Стал думать о "долгоиграющих" блюдах, которые готовить вроде и не трудно, но все же отнимает время. То есть, каждый день возиться не будешь. Но нам ведь нужно, чтобы и вкусно, и не вредно! :)
Предлагаю куриную запеканку "с запасом". Время приготовления на всё про всё - час.
Продукты:
✓ два-три яйца,
✓ сливки (у меня были безлактозные),
✓ одно куриное филе (грудка),
✓ немножко шампиньонов (можно любые грибы),
✓ самый простой твердый сыр,
✓ капуста белокочанная, брокколи и цветная (собрал остатки - понемногу всего),
✓ один помидор для украшения,
✓ соль, специи - по вкусу.
Подготовка:
1) куриное филе я нарезал кусочками и по паре минут с каждой стороны на сухой сковороде.
2) брокколи, цветную капусту и белокочанную отварил три минуты в подсоленной воде, потом нарезал.
3) заливку сделал из сливок и яиц (бросил в смесь ложку псиллиума, но можно и без него).
Выкладываем ингредиенты в форму для выпечки слоями, между ними немного натёртого на крупной тёрке сыра. Сверху тоже сыр и нарезанный кольцами помидор. Заливаем яично-сливочной смесью.
Выпекать 30-40 минут на 180-200 градусах. Всё!
Мне эта запеканка даже больше нравится холодной. Часть заморозил.
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - Al Sheva