Найти тему
Денис Life

Пицца, которую едят миллионеры в Италии

Пицца из генуэзской провинции

Привет всем. Продолжаем празднование нового года и видим, что осталось много несъеденной нарезки сервелата и другой колбасы. Самое время ее использовать так, чтобы было вкусно. А этого можно достигнуть только, используя нарезку в качестве основного ингредиента для пиццы.

Сегодня рецепт пиццы от шеф-повара из небольшого рыбацкого города, находящийся в провинции Генуя, а именно из Портофино, - это итальянская Ривьера. Посмотрите на точную копию пиццы от шеф-повара из Портофино на нижнем фото. Разве не замечательно? Возможно подобную пиццу здесь ели такие знаменитости, как Трумен Капоте и Ги де Мопассан, голливудские звезды - Грета Гарбо, Кларк Гейбл, Элизабет Тейлор и Рекс Харри-сон, герцог и герцогиня Виндзорские или один из богатейших людей Европы Аристотель Онассис. Портофино небольшой городок, но по значимости не уступает Монте-Карло или Монако. Можете посмотреть насколько интересный вид в порту этого города. В нижнем левом углу на фото внизу как раз вид на бухту из кафе, в котором готовят пиццу для знаменитостей и миллионеров.

Портофино внизу слева вид из кафе
Портофино внизу слева вид из кафе

Классическая итальянская пицца готовится на дрожжевом тесте с использованием оливкового масла. Вначале просеем муку. В теплой воде 350-400 мл. растворим 2 чайных ложки сахара и сухие дрожжи – 7 граммов, добавим 1-2 столовые ложки оливкового масла, размешаем и пусть смесь настоится минут 15-20, дрожжи должны «поработать». Добавляем щепотку соли с травами, колбаса и так соленая. Затем просеянную муку постепенно всыпаем вымешивая (500 грамм). Смазав руки растительным маслом, замешиваем тесто, которое должно стать гладким и эластичным и… Итальянский шеф-повар не мог подобрать другого слова должно стать "упругим как молодая женская грудь". Затем смажьте миску растительным маслом, (если не жалко возьмите лучше оливковое) выложите в нее тесто. Накройте миску полотенцем, оставьте тесто подходить на час.

Тем временем будем готовить классический томатный соус к пицце. Возьмем чеснок (три-четыре зубчика) и измельчим, нарежем базилик ( один пучок). Используем томаты с праздничного стола, если все съели, значит сходим в магазин за новыми (500 грамм) бланшируем около минуты в кипятке. Шкурку с помидор надо обязательно снять и измельчить их в пюре блендером. На небольшом огне тушим томатное пюре, пока оно слегка не схватится минут 20-40. Ликопин из томатов будет лучше усваиваться, что полезно для всех нас, но особенно для мужчин. Потом добавим чеснок, базилик, орегано, черный молотый перец по вкусу (другие специи тоже можно, если хотите). Тесто тем временем подошло и готово к приготовлению, его надо тонко раскатать (до 3-4 мм). Указанной порции хватит на три пиццы.

Образец пиццы от шеф-повара из Портофино
Образец пиццы от шеф-повара из Портофино

Смажьте каждую лепешку оливковым маслом, затем нанесем тонким слоем приготовленный нами соус. Классическая итальянская пицца запекается быстро, до 10-15 минут. Вы можете добавить любую начинку, не только остатки колбасы, беконом, возможно не съедены грибы, в общем все что пожелаете. Можно добавить прошутто и маслины, маринованый лук, наверняка что-то осталось. Посыпьте пиццу тертым сыром (моцарелла — это классика, надо 300-400 граммов). Отправьте в разогретую до 190-200 градусов духовку на 10-15 минут. Следите за духовкой. Готовую классическую итальянскую пиццу разрежьте специальным ножом на порционные кусочки. Можете еще свежей рукколы добавить перед подачей. Листья рукколы насыщены микроэлементами йод, железо, кальций, калий и магний и витаминами групп С, В, А, К, Е, Т. Ценнейшее свойство рукколы, это предотвращение развития раковых клеток, она полезнее чем брокколи.

Готовьте с удовольствием также не забудьте подписаться. Подписывайтесь на канал, обязательно попробуйте, это супер вкусно. Готовьте и пишите свои впечатления. Ставьте лайки, если нравятся европейские рецепты из зарубежных поездок, которых у меня очень много.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются