Найти тему

"Горячее на Новый год"

Куриная грудка с овощами в кисло-сладком соусе #новыйгод

Ингредиенты: молодые кабачки, морковь, большой (2 средних) болгарский перец, большая луковица, филе куриной грудки, карри порошок, масло оливковое (растительное), помидор, рисовый уксус, мед, имбирь молотый, карри порошок, соль, по вкусу острый перец красный

Способ приготовления:

Приготовить посуду: Сковорода Вок, 3-х литровая кастрюля, набор металлических емкостей, набор ножей i-cook. Овощи помыть. Куриную грудку очистить от кожи и костей (можно использовать готовое филе).

Кабачки и морковь нарезать кружками толщиной 0,5 см. Болгарский перец очистить от сердцевины и семечек, нарезать полукольцами толщиной до 0,5 см. Помидор измельчить на кусочки менее 0,5 см (можно измельчить в блендере). Лук нарезать четверть-кольцами толщиной 0,5 см. Курицу нарезать кусочками приблизительно 2*1 см.

В металлическую емкость (маленькую кастрюлю) положить измельченный помидор, нагреть на слабом огне. Добавить соль, имбирь, карри, мед, рисовый уксус. Нагревать до закипания. После чего оставить на очень слабом огне (не должен кипеть).

Сковороду Вок разогреть на максимальном огне, налить 1 столовую ложку растительного масла. На вторую конфорку поставить кастрюлю на 3 литра на очень маленький огонь. В Сковороду Вок всыпать морковь и жарить при непрерывном помешивании 5-6 минут. (в конце обжарки морковь в середине каждого кусочка сохраняет плотную, слегка хрустящую консистенцию). Пересыпать морковь в кастрюлю (огонь под кастрюлей должен быть очень слабым, чтобы морковь не обжаривалась, но и не остывала).

В Сковороду Вок долить 2 ложки оливкового масла. В разогретое масло положить куриную грудку. При непрерывном помешивании обжаривать грудку около 7 минут. Добавить лук, карри и при непрерывном помешивании обжаривать еще 7 минут.

После того как курица, лук, карри обжарятся добавляем к ним овощи из кастрюли, обжариваем при непрерывном помешивании около 1 минуты на максимальном огне. После этого в Сковороду Вок выливаем соус, перемешиваем. Убавляем огонь и накрываем крышкой. Готовим еще примерно 3-5 минут (не дольше - овощи должны сохранить свою консистенцию и вкус, морковь в сердцевине остается плотной, но уже не хрустит).

Блюдо готово! По вкусу можно добавить свежемолотый черный перец. Его острота и аромат преображают вкус блюда, добавляя к нему новые нотки. Приятного всем аппетита, хорошего праздничного настроения и вдохновения для создания новых кулинарных шедевров!🍽😊 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Еда
6,23 млн интересуются