Ингредиенты: Меренга, яичных белков (зависит от размера), сахарной пудры, крахмала, лимонного сока, Крем, маскарпоне, сливок 33%, сахара, Курд, Мандарины , сахара, крахмала, желтка
Способ приготовления:
Сначала готовим курд. Мандарины моем и снимаем цедру-2-3 ст л. Очищаем мандарины.Пробиваем в блендере.. добавляем сахар и ставим на медленный огонь. Даём закипеть и варим минут 5, помешивая. Протираем пюре через сито(жмых можно выкинуть, а можно испечь мандариновые кексы и использовать оставшиеся желтки- выложу позже). В пюре вводим желтки и крахмал и увариваем до загустения на медленном огне. Перекладываем в тарелку и накрываем плёнкой в контакт и даём остыть.
Отделить белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить лимонный сок, крахмал аккуратно перемешать лопаткой. Выложить на противень(выстлать спец бумагой или силиконовым ковриком) и аккуратно разровнять. Выпекать при 150 гр минут 30-40. Главное не пересушить! Вынуть из духовки. Накрыть полотенцем, накрыть другим противнем (чтоб не сломать) и аккуратно перевернуть. Снять бумагу или коврик. Остудить.
Взбить сливки с сахаром, ввести маскарпоне. Собираем рулет. Равномерным слоем наносим наш курд. Я переложила в кондитерский мешок и наносила им. Аккуратно сверху нанести крем(оставить пару ст л на украшение) Свернуть рулет, помогая пергаментом или полотенцем, на котором он лежит.
Украсить оставшиеся кремом и карамелизованными мандаринами. Для этого очистить один мандарин. Разделить на дольки.Выложить в сотейник и засыпать 1-2 ст л сахара и карамелизуем, переворачивая. Поставить в холодильник на час. Можно подавать! Приятного аппетита!