Найти тему
Сейчас Приготовим!

Не хуже красной икры: советская закуска "Под водочку" из черного хлеба и селедки

Оглавление

Закуску из селедки очень любят, к тому же она достаточно бюджетная, и ни один праздник не обходится без нее. Предлагаю Вам попробовать небольшие (на один укус) хрустящие гренки со свекольным муссом и сельдью.

Конечно, в первую очередь, она придётся по вкусу мужчинам, так как это просто идеальная закуска для водочки.

Давайте готовить!

Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.

У черного хлеба обрезаем со всех сторон корки.С хлеба обрезаем со всех сторон корки.

-2

Нарезаем каждый кусок хлеба на 4 части.

-3

На сухой сковороде обжариваем хлеб с двух сторон и перекладываем на тарелку.

Отварную свеклу разрезаем на кусочки и кладем в чашу блендера.

-5

Добавляем яйца и чеснок.

-6

Добавляем майонез и измельчаем при помощи блендера.

-7

Перекладываем пюре в кондитерский мешок с насадкой.

-8

Картофель нарезаем на кружочки.

-9

Выкладываем сверху на хлеб.

-10

Отсаживаем из пакета свеклу.

-11

Филе сельди нарезаем на кусочки и кладем на свеклу.

Красный лук нарезаем полукольцами и кладем на селедочку.

-13

Закуска готова!

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Ингредиенты:

  • Черный хлеб
  • Свекла - 1 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Картофель - 2 шт.
  • Филе сельди - 1 шт.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Красный лук

Приятного аппетита!

👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe

Еда
6,93 млн интересуются