Хрустальный салат с куриным филе - отличное праздничное блюдо для тех, кто любит что - то особенное. Я делала этот салат впервые - хлопотно, но оно того стоит! Нам очень понравился - отличное сочетание питательного куриного филе с сочными маринованными огурчиками, а бульонное желе придаёт салату ещё большей нежности. Этот салат займёт достойное место на любом праздничном столе!👍✨😋 #новыйгод #хрустальныйсалат #салаты #оченьвкусно
Ингредиенты: среднее куриное филе, яиц, среднего картофеля, твёрдого сыра, луковица, уксуса, морковь, маринованных огурца, майонез, Для бульона, воды, луковица, лавровых листа, горошин душистого перца, соль, Для желе, бульона (по 240 мл), желатина быстрорастворимого, чеснока
Способ приготовления:
Сварить куриное филе, первую воду слить. Затем снова залить холодной водой, добавить очищенную луковицу целиком, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу и варить до готовности 20 минут. Готовность можно проверить, разрезав мясо пополам, оно должно быть белое.
Из получившегося бульона, сделать желе : вынуть филе, лук, лавровый лист, отмерить 4 стакана бульона в отдельную посуду. Добавить туда порезанный чеснок и быстрорастворимый желатин, все хорошо перемешать, чтобы желатин полностью растворился.
Вылить получившуюся массу в плоский поднос, процеживая через сито. Слой желе должен получиться 7-8 мм высотой. Поставить поднос в холодильник, чтобы желе застыло.
Отварить картофель в мундирах, морковь и яйца. Охладить в холодной воде, очистить и натереть на средней тёрке. Сыр тоже натереть на той же тёрке, у меня пармезан уже натёртый. Отварное куриное филе нарезать мелким кубиком. Огурцы и лук тоже порезать кубиком, лук замариновать в воде с 1 ст. ложкой уксуса или с соком лимона.
Взять глубокую куполообразную тарелку, застелить её внутри пищевой плёнкой и выложить салат слоями, промазывая каждый слой майонезом. 1 слой : картофель 4 шт 2 слой : маринованные огурцы 3 слой : сыр
4 слой : маринованный лук можно без майонеза 5 слой : куриное филе 6 слой : яйца
7 слой : 1 картофель не смазывать майонезом 8 слой : морковь тоже не смазывать. Салат поставить на 1 час в холодильник.
Взять большое плоское блюдо, накрыть им салат и аккуратно перевернуть салат вверх дном, убрать пищевую плёнку.
Достать поднос с желе, нарезать его кубиками и обложить салат по кругу, начав снизу. Вот такая красота получилась! ✨
Можно украсить салат снежинками из майонеза, но мне даже так понравилось. Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 😋
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🌹 С Новым годом всех!