Самый простой и вкусный пирог. Ингредиенты:
Ингредиенты: сахара, муки, сухих дрожжей, растительного масла, теплой воды, Яйцо, соли, Варенье
Способ приготовления:
В емкости соединяем 60 г просеянной муки, дрожжи и сахар 35 гр, размешиваем.
Добавляем теплую воду, перемешиваем, прикрываем салфеткой и убираем в теплое местечко на 15 минут.
Спустя отведенное время в увеличившуюся в объеме дрожжевую смесь вливаем масло и всыпаем соль, аккуратно перемешиваем.
Понемногу подсыпаем муку и начинаем замешивать тесто, сначала в миске. Потом выкладываем на стол, посыпанный мукой, и продолжаем замешивание на столе. Вымешиваем, пока тесто не начнет легко отделяться от рук и от стола.
Миску смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем в нее тесто, прикрываем полотенчиком и убираем в теплое место на 15-20 минут.
Начинку смешиваем с крахмалом
Когда пройдёт указанное время формируем пирог. Большую часть теста распределяем по форме делая дно и бортики. В центре выкладываем начинку, заворачиваем края. Часть поменьше можно формировать и выкладывать как захочется.
Посыпаем сахаром. Смазываем взбитым яйцом.
Выпекаем при 180 градусах 40 мин. Готовьте 💕