Найти тему
FOODMAN.CLUB

Как спасти себя 2 января

Вы знали, что вчера, 1 января, был Международный день похмелья? Неудивительно, что первые сутки года посвящены этому состоянию: люди по всему миру стараются прийти в себя после новогоднего застолья. И, конечно, в каждой стране есть свои лайфхаки для «воскрешения».

Сегодня будем готовить первое. Кстати, одной из версий, упоминание солянки-супа появилось в первой половине 19-го века, до этого она считалась вторым блюдом.

Есть разные вариации кушанья: оно может быть мясным, рыбным или грибным. Некоторые готовят его в кастрюле, на плите, а кто-то порционно, в духовке. Одно остается неизменным: насыщенный вкус и яркий аромат.

Предлагаем вашему вниманию рецепт царской солянки, чтобы поскорее восстановить силы после праздников.

Что купим?

  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Ребра свиные – 300 г
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Колбаса вареная – 50 г
  • Маслины – 2 ст. л.
  • Колбаса копченая – 50 г
  • Паста томатная – 1.5 ст. л.
  • Соль, перец
  • Огурец соленый – 1 шт.

Как поступим?

1. Сначала сварим бульон. Ребрышки зальем прохладной водой. Как только закипит, тщательно снимем пену. Варить будем в течение 50 минут. А пока будет готовиться основа, займемся остальными ингредиентами.

2. Колбасу и соленый огурец нарежем кубиками, маслины – кружочками. Добавим в бульон.

-2

3. Морковь натрем на терке, лук измельчаем, обжарим на сковороде с растительным маслом и отправим в кастрюлю.

4. Туда же добавим томатную пасту, соль и перец.

-3

5. Пусть варится еще 10 минут и настоится.

Когда уже не будет сил ждать, разольем по тарелкам, украсим нарезанной зеленью, и вуаля – будем оживать!

Совет: если хотите, добавьте и другие мясные продукты: карбонад, ветчину, окорок. Кто-то любит, чтобы в супе были и маслины, и каперсы, и оливки. Некоторым нравится класть в бульон лавровый лист и перец горошком. Кому-то не хватает кислинки, и в блюдо выжимают сок лимона.

Вариаций этого супа – великое множество. Экспериментируйте, настраивайте вкус под себя!

Еда
6,93 млн интересуются