Этот чудный тортик готовится легко и результат отличный без лишних движений. В начинку подходит всё что любите, главное чтобы кислые фрукты оттеняли сладость тортика. Орехи и кокосовая стружка тоже не будут здесь лишними. #МеренговыйРулет #тортСягодами
Ингредиенты: Белок , Сахар, соли, лим.кислоты, Кукурузный крахмал , Крем, Творожный сыр , Сливки 20%, Сахар , Ягоды, Ягодное пюре, Орехи по желанию
Способ приготовления:
Подготовить начинку для рулета. Ягоды разморозить, приготовить пюре (измельчить блендером, протереть через сито от косточек, проварить на небольшом огне с добавлением кукурузного крахмала для загустения). Оставить остывать пюре для стабилизации.
190 гр. белков вбить до пены с щепотками соли и лим. кислоты. Добавить сахар, взбивать до твердых пиков. Взять крахмал, насыпать в нашу меренгу и перемешать лопаткой в два-три захода сверху вниз.
Разогреть духовку до 150 гр. Тесто намазать на силиконовый коврик, или пергамент и отправить запекаться в течение 30 минут, до появления хрустящей корочки, чтобы не пересушить меренгу.
Приготовить крем. Творожный сыр смешать со сливками и сахаром, взбить крем до воздушного состояния. Крем не должен быть слишком сладким.
Достать бисквит, перевернуть его на решетку, снять пергамент или коврик, дать остыть.
Намазать кремом, выложить фрукты и ягоды, добавить наше ягодное пюре. Ягоды и фрукты обязательно нужны с кислинкой. Это лучшее сочетани.)
Сворачивать рулет аккуратно и плотненько. Украсить сверху кремом и ягодами. У меня ягоды кончились, пришлось придумывать что то ещё. Взяла зефирчики и цветную посыпку. В крем добавила смородиновое пюре для цвета.)
Пробуйте, готовить проще чем кажется. Получился довольно большой рулет и необыкновенный на вкус!