Честер - один из самых старых сыров, поскольку его происхождение можно проследить на протяжении многих веков. Говорят, что о нём есть упоминание в “Книге страшного суда” известного Вильгельма І Завоевателя, которая появилась в 1086 году.
Это английского происхождения сыр, который производят из молока коровы. Он имеет желтый цвет, а вкус всегда зависит от времени созревания. Обычно он составляет от четырех до восьми недель, но практикуется и более долгая выдержка.
Головка сыра Честер обычно имеет цилиндрическую форму, высоту 30 см, диаметр 20 см и около восьми килограмм веса. Сыр «Честер» покрыт небольшой корочкой серых, либо коричневых цветов. Сам продукт имеет желтый цвет и однородную массу. Во вкусе присутствует слабо ощутимая кислинка, которая придает пикантность и необычность. Запах и вкус сыра напрямую зависит от срока его хранения. Напомню, он созревает в течение 4-8 недель. Процент жирности доходит до 50%. «Честер» могут подавать как самостоятельное блюдо, так и использовать в разных блюдах, и даже в десертах. Часто его добавляют в сырные пиццы, делают сконы и холодные салаты на основе листьев салата и авокадо. В ресторанах его подают к белому сухому или полусухому вину.