Найти в Дзене
Просто и легкий рецепт: Запеканка из курицы и свинины с яйцом
Это очень простое и очень вкусное блюдо украсит не только ваш праздничный стол, но и будет приятным сюрпризом, который, безусловно, порадует ваших домочадцев! Ингредиенты: Приготовление: Запеканка традиционно...
3 года назад
Знаете ли Вы, что Петр 1 очень любил каши, а самая любимая была перловая, которую готовили по особому рецепту. Перловку тщательно перебирали, а после замачивали на 12 часов как минимум. После 12 часов замачивания, кашу варили не менее 6 часов. Приготовление не сложное, но занимает не мало времени.
165 читали · 3 года назад
Пенелопа Крус. Пенелопа предпочитает очень калорийные блюда, так как на съемках тратит очень много энергии. Пицца, бургеры и все что жареное Пенелопа просто жить без этого не может. Самое интересное, как умудряется сохранять себя в такой форме с таким рационом.
3 года назад
Любимые блюда Скарлетт Йоханссон. Скарлетт просто обожает Мексиканскую кухню. Скарлетт уверенно, что если еда острая, то это отлично помогает поддерживать форму. Одно из любимых блюд это классическое буррито, перед которым актриса не может устоять.
3 года назад
Мясной салат с крабом: Вам понадобится: - триста граммов говядины без костей, - сто граммов крабового мяса, - три картофелины, - два огурца, - зелёный салат – пять листиков, - три яйца, - масло для жарки, - майонез. Говядину сварите, посолив воду. Затем поджарьте мясо на сковороде, используя топлёное масло. Зажаренное мясо разрежьте на небольшие кусочки. Мясо краба мелко порежьте. Очищенный картофель сварите и разрежьте на маленькие кубики. Огурцы нарежьте в виде соломки. Яйца сварите вкрутую и мелко порежьте. Подготовленную говядину, мясо краба, картофель, огурцы и яйца сложите вместе, добавьте майонез и всё хорошо промешайте. Готовое блюдо оформите с помощью листиков зелёного салата.
3 года назад
Рецепт: Яблочки в платочках: Этот красивый, вкусный и полезный десерт украсит любой праздничный стол. Особенно его любят дети, поэтому это блюдо идеально подходит для домашнего детского праздника. Готовятся яблоки «в платочках» просто и быстро. Для их приготовления Вам нужны яблоки средней величины (по количеству гостей), 1 кг слоеного теста (если Вам не хочется возиться с тестом, можно купить его в магазине), немного меда или сахарного песка и 100-150 г сахарной пудры. Яблоки нужно очистить от кожуры и аккуратно вырезать из них сердцевину. Затем раскатываем тесто и нарезаем его квадратиками, сторона которых должна быть примерно 10-12 см – это будут «платочки». На каждый квадратик ставим яблоко, в середину которого вместо вырезанной сердцевины насыпаем сахарный песок или наливаем мед. После этого аккуратно защипываем концы квадратиков крест-накрест, помещаем яблоки на смазанный маслом противень и ставим их в горячую духовку на полчаса. Этого времени хватит, чтобы мед или сахарный песок растаял и пропитал яблоко изнутри, а тесто подрумянилось. Готовые «платочки» вынимаем из духовки и, пока они горячие, посыпаем сахарной пудрой. Затем даем десерту остыть и подаем на стол на большой тарелке либо сразу раскладываем по порциям. Точно так же можно приготовить «в платочках» и груши, в любом случае десерт получается потрясающим!
165 читали · 3 года назад
Печень в белом вине: Вам понадобится: - половина килограмма говяжьей печени, - четыре луковицы, - масло для жарки, - двести миллилитров белого сухого вина, - специи. Печень промойте, удалите плёнки и протоки. Разрежьте в виде тонкой соломки. Лук очистите и разрежьте на полукольца. Печень и лук зажарьте отдельно, используя сливочное масло. Поджаренную печень и лук сложите вместе в глубокую сковороду, добавьте соль, сдобрите специями, влейте вино и тушите на среднем огне до полного приготовления. В качестве гарнира можно использовать отварной рис, гречку, картофельное пюре. Для оформления блюда подойдёт свежая зелень.
3 года назад
Грибной пудинг: Состав: 560 грамм грибов (тушеных); по 155 гр. масла и просеянной муки; 2 1 ст. молока; 14 яиц. Делать так: Подогреть кусок масла, добавить муки. Размешать (взять глубокую тару (сковороду)). Не дать подрумяниться. Подождать пока закипит, непрерывно мешать. Охладить, поместить постепенно желтки. Влить понемногу белки густо взбитые и перемешанные с грибами (мелко нарезанными). По бокам и внизу распределить крошку (из сухарей). Поместить одну в другую тару (как на водяной бане). Держать 65 мин. Дополнительно налить немного взбитой с лимонными каплями сметаны.
3 года назад
Рецепт простых и вкусных котлет с сыром: 1 кг грибов по 1 луковице, яйцу и картофелине, 120 мл молока, 120 г муки, по 50 г свиного жира, твердого сыра и панировочных сухарей, специи, растительное масло. На свином жире обжарить измельченный лук, выложить нашинкованные грибы и тушить на медленном огне до испарения жидкости. Влить молоко и протушить, помешивая, 3-5 мин. Добавить муку, посолить и поперчить. Картофель отварить, очистить и нарезать. Грибную массу пропустить через мясорубку вместе с сыром и картофелем. Ввести яйцо, перемешать и сформировать котлеты. Обвалять котлеты в сухарях и обжарить на масле.
114 читали · 3 года назад
2 свежемороженые скумбрии, 5 стаканов воды, 30 г соли, 15 г сахара, 4 горошины черного перца, 3 лавровых листа. Скумбрию разморозить, помыть, отрезать голову, очистить от внутренностей. Воду довести до кипения, всыпать соль, сахар, добавить горошины черного перца и лавровый лист и проварить на минимальном огне в течение 5 мин. Оставить под крышкой настаиваться до полного остывания. Рыбу выложить в глубокую емкость, залить маринадом и оставить на 48 ч. Затем поместить в холодильник еще на 24 ч. Обсушить рыбу салфетками, нарезать порционными кусочками и затем подать к столу.
200 читали · 3 года назад
Сыр "Честер", где производят, откуда появился
Честер - один из самых старых сыров, поскольку его происхождение можно проследить на протяжении многих веков. Говорят, что о нём есть упоминание в “Книге страшного суда” известного Вильгельма І Завоевателя, которая появилась в 1086 году. Это английского происхождения сыр, который производят из молока коровы. Он имеет желтый цвет, а вкус всегда зависит от времени созревания. Обычно он составляет от четырех до восьми недель, но практикуется и более долгая выдержка. Головка сыра Честер обычно имеет цилиндрическую форму, высоту 30 см, диаметр 20 см и около восьми килограмм веса...
228 читали · 3 года назад
Салат с фасолью, грибами и крабовыми палочками. По 200 г консервированной красной фасоли и маринованных шампиньонов, 350 г крабовых палочек, 1-2 зубка чеснока, 20 г майонеза, пол пучка зелени петрушки + для украшения. Разморозить крабовые палочки, разрезать вдоль пополам, потом нашинковать поперек. Фасоль промыть, обсушить. Маринованные шампиньоны нарезать ломтиками. Очистить чеснок и мелко нарубить или пропустить через пресс. Зелень тщательно промыть под водой, просушить, затем нашинковать. В тарелке соединить фасоль, крабовые палочки, маринованные шампиньоны, добавить чеснок и петрушку, затем заправить майонезом, перемешать. Перед подачей охладить в холодильнике, украсить зеленью петрушки.
126 читали · 3 года назад