Мясо запечённое в духовке
Мясо готовится быстро и съедается мгновенно. И гости сыты и хозяйка довольна.
Нам понадобятся продукты;
1 кг. свинины,
3-4 луковицы,
250 г. майонеза,
2 ст.л. масла растительного для жарки,
200 г. сыра твердого,
1 яйцо,
сахарный песок по вкусу,
пол лимона,
0,5 ч. ложки соли,
зелень, смесь перцев и специи по вкусу
Приготовление:
Мякоть мяса нарезаем на разделочной доске на плоские порционные куски, толщиной примерно 2 см.
Кусочки мяса кладем на пленку пищевую второй половиной пленки прикрываем мясо и отбиваем его молоточком, мягкие куски свинины солим, намазываем приправами.
Подсоленные куски мяса прожариваем немного на горячей сковороде налив растительного масла. Мясо обжариваем сначала с одной стороны затем переворачиваем лопаткой на другую сторону по 2 минуты на каждую сторону, на среднем огне.
Далее берем луковицы, очищаем их, промываем, нарезаем лук полукольцами и обжариваем на сковороде в растительном масле до золотистости.
Кладем майонез в миску, добавляем к нему куриное яйцо, смесь перцев, сахарный песок, соль и всю массу размешиваем вилкой тщательно.
На смазанный маслом противень выкладываем обжаренное мясо.
На каждый кусочек мяса кладем жареный лук, поливаем майонезным соусом и посыпаем каждый кусочек натертым твердым сыром (Российским).
Противень с мясом отправляем в заранее прогретую духовку и примерно выпекаем мясо 50 минут при 170 С.
Затем достаем из духовки противень с запеченными кусочками мяса. Выкладываем готовое мясо лопаткой на плоское красивое блюдо и украшаем его дольками лимона, зеленью или с запеченной картошкой. Подписывайтесь на канал, делитесь с друзьями
Приятного аппетита!