Найти в Дзене
Рецепты от Анны

Мясо запечённое в духовке

Мясо запечённое в духовке

Мясо готовится быстро и съедается мгновенно. И гости сыты и хозяйка довольна.

Нам понадобятся продукты;

1 кг. свинины,

3-4 луковицы,

250 г. майонеза,

2 ст.л. масла растительного для жарки,

200 г. сыра твердого,

1 яйцо,

сахарный песок по вкусу,

пол лимона,

0,5 ч. ложки соли,

зелень, смесь перцев и специи по вкусу

Приготовление:

Мякоть мяса нарезаем на разделочной доске на плоские порционные куски, толщиной примерно 2 см.

Кусочки мяса кладем на пленку пищевую второй половиной пленки прикрываем мясо и отбиваем его молоточком, мягкие куски свинины солим, намазываем приправами.

Подсоленные куски мяса прожариваем немного на горячей сковороде налив растительного масла. Мясо обжариваем сначала с одной стороны затем переворачиваем лопаткой на другую сторону по 2 минуты на каждую сторону, на среднем огне.

Далее берем луковицы, очищаем их, промываем, нарезаем лук полукольцами и обжариваем на сковороде в растительном масле до золотистости.

Кладем майонез в миску, добавляем к нему куриное яйцо, смесь перцев, сахарный песок, соль и всю массу размешиваем вилкой тщательно.

На смазанный маслом противень выкладываем обжаренное мясо.

На каждый кусочек мяса кладем жареный лук, поливаем майонезным соусом и посыпаем каждый кусочек натертым твердым сыром (Российским).

Противень с мясом отправляем в заранее прогретую духовку и примерно выпекаем мясо 50 минут при 170 С.

Затем достаем из духовки противень с запеченными кусочками мяса. Выкладываем готовое мясо лопаткой на плоское красивое блюдо и украшаем его дольками лимона, зеленью или с запеченной картошкой. Подписывайтесь на канал, делитесь с друзьями

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются