Кислые щи с квашеной капустой-великолепное средство, чтобы поправить своё состояние после новогодних чрезмерных посиделок за столом.
Если вы не знали, в капусте при ферментировании появляются очень полезные кислоты: аскорбиновая, муравьиная, янтарная и другие, в результате чего организм быстрее приходит в Норму. Также много солей и витаминов, в том числе С, которые так нам необходимы для укрепления иммунитета.
А брусника, как ее называют «ягода бессмертия» - просто кладезь витаминов, поэтому так и хорошо вместе сочетаются эти продукты, особенно в составе щей.
Сегодня расскажу, как я их делаю.
Обожаю щи именно из квашеной капусты, поэтому кладу в суп не менее 300-400 грамм капусты.
Кстати, сама ленюсь ее готовить, в магазинах, по моему мнению, продаётся вполне достойные варианты.
Пока капуста варится, чем дольше, тем лучше, но не менее 40 минут, готовим другие продукты.
- Достаём бруснику, не менее 100 грамм, моем и толчём до состояния пюре.
2. Добавляем бруснику в кипящую воду с квашеной капустой, все размешиваю.
3. К жидкости с капустой и брусникой я добавляю заморозку из зелёных летних овощей и зелени ( перца ласточки, укропа, петрушки и чеснока).
4. Спустя минут 40-45 можно добавлять крупно нарезанную картошку и лук, томатную пасту грамм 50.
5. Не забываю щи подсластить 1 столовой ложкой, и также на забываем соль, перец горошком, сухие травы и чеснок.
6. В процессе, оценивайте вкус, и если хочется покислее, то добавьте 1-2 столовые ложки уксуса.
И когда щи с брусникой сварятся, ароматнее и вкуснее супа по моему мнению нет ничего.
Кстати, в момент, когда я разливаю щи по тарелке, я перед этим на дно тарелки добавляю раздавленный зубчик чеснока.
Эх, какой аромат раздаётся, когда я заливаю щи, не представляете.
Этот суп обожает вся моя семья, и на новогодние выходные мы готовим его очень часто.
После него, ощущение будто заново родился))
А вы любите щи? Какой у вас секрет приготовления щей?
Вот таким рецептом я с вами хотела поделиться! Спасибо за внимание, не забывайте подписываться на мой канал!
Кстати, у меня есть много и других интересных рецептов, буду рада, если вы с ними ознакомитесь, например, с тыквой и с моховиками: