Лубянка - на этой площади всегда многолюдно, потому что куда ни посмотри - очень интересное вокруг можно увидеть. В новогодние праздники кому-то обязательно хочется перебежать через все дороги, чтобы оказаться на островке, где сейчас стоит ёлка-красавица, раскинувшая от макушки во все стороны свой серебристый шатёр и покрывая им большое пространство.
А раньше, когда там возвышался Феликс, ходила в народе байка такая, что непростая это скульптура, а вся внутри золотая! К ней же не подберёшься, она окружена кольцом дорог с постоянным движением. Да и стоит напротив известного здания, под неусыпным приглядом, и как говорится - хочешь что-то спрятать, то поставь это на видное место. Но, когда пришло неспокойное время, то все мы узнали, что Феликс-то был пустой! Ладно, не о нём сейчас речь, а о большой площади, которую окружают красивые здания, и в том числе и старинные.
Ох, как я любила в детстве прийти с мамой в Детский мир, даже совершенно не важно зачем, ведь после покупки основного, мне всегда что-то покупали из игрушек. Да впрочем и сейчас я в него захожу под Новый год, посмотреть на большую ёлку и вспомнить своё детство. Политехнический музей занимает самое старинное и красивое здание на площади и благодаря ночной подсветке, превращается в волшебный замок.
Мне нравится после прогулок по Москве зайти на обед в красивый ресторан. На Новой площади, да и вокруг, расположенно много разных кафе, где можно отдохнуть, посидеть, пообщаться с друзьями. Но сейчас, в Новогоднее время, в первую очередь обращаешь внимание на то заведение, которое интересно украшает свой вход.
Мимо этого ресторана точно не пройдёшь, обратишь внимание на такое уличное оформление входа. Да и само здание выделяется ярким цветом, по сравнению с окружающими домами. При входе в заведение есть большой стеклянный тамбур, который не дает холодному воздуху проникнуть в ресторан. Как только мы зашли в ресторан, то сразу из гардероба вышел на встречу представительный мужчина, готовый помочь снять верхнюю одежду. И тут же рядом, за стойкой встречает гостей приветливая девушка-хостес и проводит к свободным столикам, оставляя меню для ознакомления.
Я много раз была в этом ресторане, как правило не одна, да и в этот раз пришла со своей молодёжью. Здесь приятный интерьер заведения, вкусная еда, большие порции за вполне приемлемые цены - вот об этом я и хочу рассказать в новой статье.
Сам ресторан делится на два переходящих друг за другом зала и есть отдельная закрытая большая комната. Обычно я прохожу через весь первый зал, потому что второй мне нравится больше, хотя на самом деле они похожи и оба красивы. А самая видная достопримечательность здесь, на что сразу обращаешь внимание - это большие эксклюзивные люстры. Они необычны тем, что все связаны мастерицами вручную в стиле макраме, да ещё у каждой люстры свой особый рисунок.
Даже и представить не можешь, что из обычных верёвок, которые завязывают узелками на разной высоте - может получиться такая красота! Разглядывая верёвочные узоры, замечаешь, что и люстры горящие внутри этой необычной конструкции все индивидуальные и старинные.
Замечательный интерьер в ресторане. Здесь столы, диваны и кресла настолько разнообразны, что любая компания может подобрать себе удобные места для отдыха. А сами столы торжественно оформлены, они покрыты двойной белой скатертью, а сверху ещё и полоской ткани, в тон общей цветовой гаммы. Высокие цветы расставленые в зале привносят свежести и разделяют столы. С первого взгляда даже и не подумаешь, что это грузинский ресторан, и только стоящие на подоконниках кувшины, выполненные в национальном стиле и яркие старинные ковры на стене указывают на это.
Проходя по широкому переходу во второй зал, обращаешь внимание на ажурную перегородку, которая отделяет от общего зала небольшую комнату. Через железные узоры видна выставленая коллекция вина в специальном шкафу.
Для придания колорита в некоторых местах потолок дополнен виноградной лозой. Перед Новым годом её украшают большими ёлочными шарами, а на подоконниках и полках ставят ёлочки, стеклянные вазы с новогодней мишурой и горящие свечи - всем этим создавая праздничную атмосферу.
Чем ещё интересен второй зал? Здесь находится большая открытая кухня и можно сидеть словно в партере театра и смотреть, как происходит представление - готовится твоё блюдо.
Чуть сбоку от кухонного пространства, открывает двери банкетный зал. Многих гостей удивляет, что зал оформлен совершенно в другом стиле: белые потолки, яркие стены, большие хрустальные люстры, камин и горящие свечи. Мне кажется, что здесь обстановка более романтичная, особенно если сесть рядом с камином.
Я много раз приходила сюда в компании друзей и этот раз не был исключением. Чек у нас был общий, но ориентируясь по ценам из меню - можно всегда выбрать себе блюда в пределах 1000 рублей. Мы легко определились с заказом, потому что меню сделано в виде журнала, где на фотографиях представлены практически все блюда, написаны ингредиенты, граммы и указана цена, что конечно же всегда упрощает выбор.
Пока всё готовится спускаюсь по лестнице в большое туалетное пространство - по другому и не скажешь.
Оформление сделано в тёмных тонах с яркой подсветкой и выглядит это очень стильно. Раковина есть не только в центре помещения, но и в каждой туалетной комнате.
Итак, мой заказ: " Говядина по-грузински от Шеф-повара" за 680 рублей, "Рождественский морковный торт" за 400 рублей и так как мы пришли на обед в будни, то в это время действует скидка 20% на все блюда и поэтому я могла взять ещё себе чай Каркаде за 270 рублей.
Горячее готовится на кеци - это традиционный способ приготовления и подачи грузинского блюда. В глиняной посуде сохраняются мясные соки, аромат специй и сверху всё красиво запекается. Вроде всего три компонента, а как вкусно! Небольшие кусочки нежного мяса перемешались с длинными полосками разноцветного сочного перца и запутались среди тонкого жареного лука. Я часто заказываю именно это блюдо, хотя и остальное горячее тоже достойно похвалы ( "Чахохбили по-Мегрельски" в горшочке - сытное блюдо с изумительной подливой с грецкими орехами).
Насыщенный вкус чая очень хорошо подошёл для праздничного торта, который порадовал меня своим размером, видом и конечно восхитительным вкусом! Даже и не подумаешь, что морковь может идеально подходить в качестве ингредиента для десерта и если не знать заранее, что она есть в составе воздушных коржей, то вряд ли кто-то догадается об этом.
В это ресторан приходят семьями, встречаются с друзьями, назначают свидания, проводят мероприятия, отмечают дни рождения и получают скидку 10%. В будни гости приходят на обед, ведь здесь с 12 до 16 часов действует скидка 20% на еду. Хочу предупредить, что здесь подают очень большие порции и надо рассчитывать свои силы, что бы обязательно попробовать и нежные десерты.
Приглашаю на свой хобби-канал, если Вы не хотите пропустить новые статьи о красивых и необычных ресторанах, где можно пообедать за 1000 рублей, хорошо провести время и сделать красивые фотографии.
Спасибо Вам, дорогие мои читатели, что дочитали до конца!
Мне будет приятно, если Вы оцените эту статью и напишите свой комментарий - всё это помогает развитию канала, который работает в тестовом режиме.
P. S. Я благодарю Станислава за приятную беседу, за рассказанные подробности о приготовлении национальных блюд и, конечно, за внимательное отношение к своим гостям.
P. S. Хочется добавить в статью ещё одну фотографию моего обеда в этом ресторане: "Веер из баклажан с томатами" за 440 рублей и "Люля телятина" за 550 рублей.