Найти в Дзене
1000 с полтинником

ОБЕД ЗА 1000 РУБЛЕЙ И ИНТЕРЬЕР В РЕСТОРАНЕ "ТКЕМАЛИ". КИСЛАЯ СЛИВА ПОДАРИЛА КАВКАЗУ ЗНАМЕНИТЫЙ ТЕРПКИЙ СОУС

Лубянка - на этой площади всегда многолюдно, потому что куда ни посмотри - очень интересное вокруг можно увидеть. В новогодние праздники кому-то обязательно хочется перебежать через все дороги, чтобы оказаться на островке, где сейчас стоит ёлка-красавица, раскинувшая от макушки во все стороны свой серебристый шатёр и покрывая им большое пространство.

Ночная Лубянка. Фотография из архива автора.
Ночная Лубянка. Фотография из архива автора.

А раньше, когда там возвышался Феликс, ходила в народе байка такая, что непростая это скульптура, а вся внутри золотая! К ней же не подберёшься, она окружена кольцом дорог с постоянным движением. Да и стоит напротив известного здания, под неусыпным приглядом, и как говорится - хочешь что-то спрятать, то поставь это на видное место. Но, когда пришло неспокойное время, то все мы узнали, что Феликс-то был пустой! Ладно, не о нём сейчас речь, а о большой площади, которую окружают красивые здания, и в том числе и старинные.

Ох, как я любила в детстве прийти с мамой в Детский мир, даже совершенно не важно зачем, ведь после покупки основного, мне всегда что-то покупали из игрушек. Да впрочем и сейчас я в него захожу под Новый год, посмотреть на большую ёлку и вспомнить своё детство. Политехнический музей занимает самое старинное и красивое здание на площади и благодаря ночной подсветке, превращается в волшебный замок.

Здание Политехнического музея с вечерней подсветкой.  Фотография автора.
Здание Политехнического музея с вечерней подсветкой. Фотография автора.

Мне нравится после прогулок по Москве зайти на обед в красивый ресторан. На Новой площади, да и вокруг, расположенно много разных кафе, где можно отдохнуть, посидеть, пообщаться с друзьями. Но сейчас, в Новогоднее время, в первую очередь обращаешь внимание на то заведение, которое интересно украшает свой вход.

Адрес : Новая площадь дом 8, строение 2.
Адрес : Новая площадь дом 8, строение 2.

Мимо этого ресторана точно не пройдёшь, обратишь внимание на такое уличное оформление входа. Да и само здание выделяется ярким цветом, по сравнению с окружающими домами. При входе в заведение есть большой стеклянный тамбур, который не дает холодному воздуху проникнуть в ресторан. Как только мы зашли в ресторан, то сразу из гардероба вышел на встречу представительный мужчина, готовый помочь снять верхнюю одежду. И тут же рядом, за стойкой встречает гостей приветливая девушка-хостес и проводит к свободным столикам, оставляя меню для ознакомления.

Я много раз была в этом ресторане, как правило не одна, да и в этот раз пришла со своей молодёжью. Здесь приятный интерьер заведения, вкусная еда, большие порции за вполне приемлемые цены - вот об этом я и хочу рассказать в новой статье.

Сам ресторан делится на два переходящих друг за другом зала и есть отдельная закрытая большая комната. Обычно я прохожу через весь первый зал, потому что второй мне нравится больше, хотя на самом деле они похожи и оба красивы. А самая видная достопримечательность здесь, на что сразу обращаешь внимание - это большие эксклюзивные люстры. Они необычны тем, что все связаны мастерицами вручную в стиле макраме, да ещё у каждой люстры свой особый рисунок.

Даже и представить не можешь, что из обычных верёвок, которые завязывают узелками на разной высоте - может получиться такая красота! Разглядывая верёвочные узоры, замечаешь, что и люстры горящие внутри этой необычной конструкции все индивидуальные и старинные.

-4

Замечательный интерьер в ресторане. Здесь столы, диваны и кресла настолько разнообразны, что любая компания может подобрать себе удобные места для отдыха. А сами столы торжественно оформлены, они покрыты двойной белой скатертью, а сверху ещё и полоской ткани, в тон общей цветовой гаммы. Высокие цветы расставленые в зале привносят свежести и разделяют столы. С первого взгляда даже и не подумаешь, что это грузинский ресторан, и только стоящие на подоконниках кувшины, выполненные в национальном стиле и яркие старинные ковры на стене указывают на это.

-5
-6

Проходя по широкому переходу во второй зал, обращаешь внимание на ажурную перегородку, которая отделяет от общего зала небольшую комнату. Через железные узоры видна выставленая коллекция вина в специальном шкафу.

-7
-8
-9

Для придания колорита в некоторых местах потолок дополнен виноградной лозой. Перед Новым годом её украшают большими ёлочными шарами, а на подоконниках и полках ставят ёлочки, стеклянные вазы с новогодней мишурой и горящие свечи - всем этим создавая праздничную атмосферу.

-10
-11

Чем ещё интересен второй зал? Здесь находится большая открытая кухня и можно сидеть словно в партере театра и смотреть, как происходит представление - готовится твоё блюдо.

-12

Чуть сбоку от кухонного пространства, открывает двери банкетный зал. Многих гостей удивляет, что зал оформлен совершенно в другом стиле: белые потолки, яркие стены, большие хрустальные люстры, камин и горящие свечи. Мне кажется, что здесь обстановка более романтичная, особенно если сесть рядом с камином.

-13
-14

Я много раз приходила сюда в компании друзей и этот раз не был исключением. Чек у нас был общий, но ориентируясь по ценам из меню - можно всегда выбрать себе блюда в пределах 1000 рублей. Мы легко определились с заказом, потому что меню сделано в виде журнала, где на фотографиях представлены практически все блюда, написаны ингредиенты, граммы и указана цена, что конечно же всегда упрощает выбор.

-15
-16
-17
-18
-19

Пока всё готовится спускаюсь по лестнице в большое туалетное пространство - по другому и не скажешь.

-20

-21

Оформление сделано в тёмных тонах с яркой подсветкой и выглядит это очень стильно. Раковина есть не только в центре помещения, но и в каждой туалетной комнате.

-22
-23

Итак, мой заказ: " Говядина по-грузински от Шеф-повара" за 680 рублей, "Рождественский морковный торт" за 400 рублей и так как мы пришли на обед в будни, то в это время действует скидка 20% на все блюда и поэтому я могла взять ещё себе чай Каркаде за 270 рублей.

Горячее готовится на кеци - это традиционный способ приготовления и подачи грузинского блюда. В глиняной посуде сохраняются мясные соки, аромат специй и сверху всё красиво запекается. Вроде всего три компонента, а как вкусно! Небольшие кусочки нежного мяса перемешались с длинными полосками разноцветного сочного перца и запутались среди тонкого жареного лука. Я часто заказываю именно это блюдо, хотя и остальное горячее тоже достойно похвалы ( "Чахохбили по-Мегрельски" в горшочке - сытное блюдо с изумительной подливой с грецкими орехами).

Насыщенный вкус чая очень хорошо подошёл для праздничного торта, который порадовал меня своим размером, видом и конечно восхитительным вкусом! Даже и не подумаешь, что морковь может идеально подходить в качестве ингредиента для десерта и если не знать заранее, что она есть в составе воздушных коржей, то вряд ли кто-то догадается об этом.

-24

В это ресторан приходят семьями, встречаются с друзьями, назначают свидания, проводят мероприятия, отмечают дни рождения и получают скидку 10%. В будни гости приходят на обед, ведь здесь с 12 до 16 часов действует скидка 20% на еду. Хочу предупредить, что здесь подают очень большие порции и надо рассчитывать свои силы, что бы обязательно попробовать и нежные десерты.

Приглашаю на свой хобби-канал, если Вы не хотите пропустить новые статьи о красивых и необычных ресторанах, где можно пообедать за 1000 рублей, хорошо провести время и сделать красивые фотографии.

Спасибо Вам, дорогие мои читатели, что дочитали до конца!

Мне будет приятно, если Вы оцените эту статью и напишите свой комментарий - всё это помогает развитию канала, который работает в тестовом режиме.

P. S. Я благодарю Станислава за приятную беседу, за рассказанные подробности о приготовлении национальных блюд и, конечно, за внимательное отношение к своим гостям.

P. S. Хочется добавить в статью ещё одну фотографию моего обеда в этом ресторане: "Веер из баклажан с томатами" за 440 рублей и "Люля телятина" за 550 рублей.

-25

Еда
6,93 млн интересуются