Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Цезарь с курицей

Очень вкусный салат! Его можно подать в качестве ланча или лёгкого ужина — кому как нравится!

Ингредиенты: Для салата:, куриное филе, помидоров черри, листового салата, перепелиных яйца, твёрдого сыра, белого хлеба, Для соуса:, чеснока, растительного масла, горчицы, майонеза, Соль, перец

Способ приготовления:

Вымыть куриное филе, положить в кастрюлю и залить горячей водой. Довести до кипения и варить 45 минут. Дать остыть.

Срезать с хлеба корку, мякиш нарезать кубиками. Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить в духовку, нагретую до 160°C, на 10-15 минут (сухарики должны подсохнуть и стать хрустящими). Дать остыть.

Перепелиные яйца для салата сварить вкрутую: положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Варить 5 минут. Воду слить, яйца залить холодной водой и дать остыть. Яйца очистить и разрезать на половинки.

Листья салата вымыть и хорошо обсушить (разложив на бумажном полотенце). Порвать руками.

Куриное филе нарезать небольшими кубиками.

Помидоры вымыть, обсушить и разрезать на половинки.

Половину сыра нарезать кубиками, оставшийся — натереть на мелкой тёрке.

Приготовить соус: чеснок пропустить через пресс, добавить растительное масло, горчицу, майонез, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

Все ингредиенты салата аккуратно перемешать и полить соусом. Сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются