Предлагаю вашему вниманию, рецепт «Тефтели с картошкой в томатном соусе». Готовится без особых хлопот, простое и сытное блюдо.
Ингредиенты: Фарш свиной (у нас фарш домашний), Лук репчатый в фарш + 1 для обжарки, Рис , Морковь, Картофель средний, Томатная паста, Лавровый лист , Масло раст. для обжарки овощей
Способ приготовления:
Отварим рис до полуготовности. В фарш добавляем измельченный лук, чеснок, рис, яйцо, соль и перец по вкусу.
Картофель моем, чистим и режем на дольки. Лук режем полукольцами, морковь перетираем на крупной тёрке. В кастрюле разогреваем растительное масло, добавляем лук и морковь, обжариваем до мягкости, кладём томатную пасту, жарим 2-3 минуты, наливаем стакан кипяченой воды и доводим до кипения.
Формируем тефтели, сверху укладываем картофель и заливаем водой. После кипения убавляем огонь до среднего и тушим 30 минут. Посыпаем зеленью. Тефтели готовы. Приятного аппетита!!!