Шоколадные конфеты "Трюфель" стали популярными во всем мире, благодаря яркому вкусу и эффектному внешнему виду. Оригинальный десерт готовят кондитеры-профессионалы из дорогостоящих продуктов по специальной технологии с использованием алкоголя и настоящего шоколада. Но это совсем не значит, что дома этот десерт сделать невозможно.
Как приготовить трюфельные конфеты из простых ингредиентов опубликовано на странице dessertfoto в Instagram.
Ингредиенты:
- печенье савоярди – 150 г
- Маскарпоне – 100 г
- эспрессо – 50 мл
- сахарная пудра – 40 г
- молочный шоколад (для покрытия) – 200 г
Способ приготовления:
1. Печенье измельчить в блендере.
2. Перемешать с маскарпоне до однородной массы.
3. Добавить эспрессо и сахарную пудру.
4. Сформировать 12 шариков (каждый весит примерно 15 г).
5. Поместить в холодильник на 30 минут.
6. Растопить шоколад в микроволновке поэтапно, активно перемешивая, чтобы масса не сгорела.
7. Достать трюфели из холодильника, погрузить в шоколад. Положить в холодильник на 30 минут.
8. Сверху можно обсыпать какао или кокосовой стружкой.
Источник FoodOboz.