Найти в Дзене
FoodOboz

Изысканные "Трюфели-тирамису" в домашних условиях: как сделать десерт бюджетным

Оглавление
Технология приготовления известных трюфельных конфет
Технология приготовления известных трюфельных конфет

Шоколадные конфеты "Трюфель" стали популярными во всем мире, благодаря яркому вкусу и эффектному внешнему виду. Оригинальный десерт готовят кондитеры-профессионалы из дорогостоящих продуктов по специальной технологии с использованием алкоголя и настоящего шоколада. Но это совсем не значит, что дома этот десерт сделать невозможно.

Как приготовить трюфельные конфеты из простых ингредиентов опубликовано на странице dessertfoto в Instagram.

Рецепт домашних трюфельных конфет. Источник: Скриншот поста dessertfoto в Instagram
Рецепт домашних трюфельных конфет. Источник: Скриншот поста dessertfoto в Instagram

Ингредиенты:

  • печенье савоярди – 150 г
  • Маскарпоне – 100 г
  • эспрессо – 50 мл
  • сахарная пудра – 40 г
  • молочный шоколад (для покрытия) – 200 г
Печенье савоярди, которое используется для приготовления тирамису.
Печенье савоярди, которое используется для приготовления тирамису.

Способ приготовления:

1. Печенье измельчить в блендере.

2. Перемешать с маскарпоне до однородной массы.

Нежный сыр маскарпоне для десерта
Нежный сыр маскарпоне для десерта

3. Добавить эспрессо и сахарную пудру.

4. Сформировать 12 шариков (каждый весит примерно 15 г).

Растопленный шоколад, которым поливают конфеты
Растопленный шоколад, которым поливают конфеты

5. Поместить в холодильник на 30 минут.

6. Растопить шоколад в микроволновке поэтапно, активно перемешивая, чтобы масса не сгорела.

7. Достать трюфели из холодильника, погрузить в шоколад. Положить в холодильник на 30 минут.

Натуральный какао для декора
Натуральный какао для декора

8. Сверху можно обсыпать какао или кокосовой стружкой.

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются