Найти в Дзене
FoodOboz

Пышные и высокие пампушки с чесноком к борщу: какой ингредиент сделает тесто удачным

Оглавление
Рецепт постных пампушек с чесноком
Рецепт постных пампушек с чесноком

Ароматные пампушки с чесноком и зеленью – это просто идеальное дополнение к первым блюдам. Приготовить их проще простого и, что не маловажно, не нужно долго возиться с тестом. Невероятный чесночный соус делает пампушки настолько вкусными, что невозможно оторваться.

Рецептом пампушек с чесноком поделилась фудблогер Дина Ляшик. Для того чтобы тесто получилось удачным, она предлагает добавить в него совсем немного крахмала. Опубликовано в Instagram.

Пампушки с чесноком
Пампушки с чесноком

Ингредиенты:

Для теста:

  • теплая вода – 1,5 ст
  • сухие дрожжи – 1 п
  • растительное масло – 1\2 ст
  • соль – 1 ч. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • мука – 4,5 ст
  • крахмал – 1 ст. л.
Пампушки с чесноком к борщу
Пампушки с чесноком к борщу

Для чесночного соуса:

  • измельченный укроп – 2 ст. л.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • соль

Способ приготовления:

1. Приготовление теста. В глубокую емкость налить воду. Добавить соль, сахар и дрожжи.

2. Когда дрожжи растворятся, добавить масло, муку и крахмал. Замесить тесто и вымешивать 5-7 минут. Накрыть емкость и оставить в теплом месте 1 час.

Тесто для пампушек
Тесто для пампушек

3. Сформовать из теста шарики и выложить на противень. Оставить на 20 минут.

4. Выпекать при температуре 180 градусов до румяной корочки.

Чеснок для соуса
Чеснок для соуса

5. Приготовление соуса. Смешать укроп, выжатый чеснок, растительное масло и соль.

6. Готовые пончики помазать соусом и подавать с борщом.

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются