Ароматные пампушки с чесноком и зеленью – это просто идеальное дополнение к первым блюдам. Приготовить их проще простого и, что не маловажно, не нужно долго возиться с тестом. Невероятный чесночный соус делает пампушки настолько вкусными, что невозможно оторваться.
Рецептом пампушек с чесноком поделилась фудблогер Дина Ляшик. Для того чтобы тесто получилось удачным, она предлагает добавить в него совсем немного крахмала. Опубликовано в Instagram.
Ингредиенты:
Для теста:
- теплая вода – 1,5 ст
- сухие дрожжи – 1 п
- растительное масло – 1\2 ст
- соль – 1 ч. л.
- сахар – 2 ст. л.
- мука – 4,5 ст
- крахмал – 1 ст. л.
Для чесночного соуса:
- измельченный укроп – 2 ст. л.
- чеснок – 2-3 зубчика
- оливковое масло – 3 ст. л.
- соль
Способ приготовления:
1. Приготовление теста. В глубокую емкость налить воду. Добавить соль, сахар и дрожжи.
2. Когда дрожжи растворятся, добавить масло, муку и крахмал. Замесить тесто и вымешивать 5-7 минут. Накрыть емкость и оставить в теплом месте 1 час.
3. Сформовать из теста шарики и выложить на противень. Оставить на 20 минут.
4. Выпекать при температуре 180 градусов до румяной корочки.
5. Приготовление соуса. Смешать укроп, выжатый чеснок, растительное масло и соль.
6. Готовые пончики помазать соусом и подавать с борщом.
Источник FoodOboz.