Здравствуйте, друзья! Сегодня у нас на обзоре новинка из «Пятёрочки». Обозревать будем сразу два продукта: чебурек и мини-чебуреки «ТВИСТЕР». Встречайте!
Ранее мы уже делали обзор на чебурек «ТВИСТЕР». Ссылка на обзор будет размещена в конце статьи. По всей видимости, продукты данного класса набирают популярность, потому что холодильники магазинов «большой тройки» забиты подобными полуфабрикатами. Вот и наш герой получил своё развитие. Кстати, персонажа на упаковке зовут Чебурито.
Новый продукт является типичным представителем категории «Разогрел и съел». Он рассчитан на категорию людей, которые ограничены во времени или не имеют возможности приготовить полноценный обед.
Дизайн упаковки практически идентичный. Тоже самое можно сказать и про состав продукта. Разница заключается только в размере и форме упаковки. Ещё мы обратили внимание на то, что технические условия (ТУ), по которым произведён продукт, отличаются.
С составом мини-чебуреков, Вы можете ознакомиться на фотографии ниже.
Производитель заявляет вес готового продукта 300 грамм. Контрольное взвешивание это подтвердило.
Давайте откроем упаковку и ознакомимся с внешним видом чебуреков.
Чебуреки выглядят достаточно аккуратно. Специально мы их не размораживали. Ничего не смёрзлось. Наледи нет. Обжарка умеренная. Количество чебуреков в упаковке, составило 20 штук. Чебуреки своей формой напоминают пельмени «Равиоли». С другой стороны, не квадратными же им быть.
Старший брат, с которым мы будем сравнивать мини-чебуреки серьёзно больше, и имеет массу 85 грамм, но это, конечно не идёт ни в какое сравнение с настоящими чебуреками.
Пора приготовить чебуреки. Выкладываем их на тарелку. Чебуреки имеют не аппетитный бледный вид, но в дальнейшем мы это поправим.
Производитель заявляет два способа приготовления: в микроволновой печи и на сковороде, что собственно логично и именно так мы и поступим. Переходим к первому способу приготовления. Отправляем чебуреки в микроволновку на 3 минуты.
На выходе, спустя 3 минуты мы получает точно такие же чебуреки, за исключением того, что они стали горячими и на них появился небольшой масляный налёт. Ну, пожалуй, ещё можно отметить, что чебуреки немного надулись.
Как выглядят чебуреки в разрезе, смотрите на фотографиях ниже, их будет две.
Я попробовал чебуреки на вкус. Как и ожидалось, начинка и тесто одинаковое, но большой чебурек мне понравился больше. За счёт большего количеств мяса внутри, он сочнее и даёт лучшее соотношение тесто – мясо. Мини-чебурек показался немного суховатым, хотя количество начинки нормальное.
А мы переходим ко второму способу приготовления. Перекладываем чебуреки в сковороду и обжариваем их около 3 - 5 минут. Сковороду лучше накрыть крышкой, чтобы влага не испарилась и чебуреки не задеревенели.
Мы закончили процесс приготовления и пора подвести итоги. На фотографии ниже представлен чебурек после обжарки на сковороде. Я думаю, что в каких-либо комментариях он не нуждается. Вы только посмотрите на его внешний вид и сравните его с первым образцом.
Что мы имеем? Я приобрёл чебуреки по акции. Цена упаковки мини-чебуреков была снижена примерно на треть. Полная стоимость составляет 89 рублей 90 копеек. Обычный чебурек «ТВИСТЕР» стоит около 25 – 28 рублей. Цены в разных магазинах «Пятёрочка» отличаются. Продукт вполне съедобный и как я говорил ранее – нишевый, т.е. для тех, кому некогда готовить. Если есть возможность, то однозначно чебуреки лучше обжарить на сковороде. Употреблять строго с каким-либо соусом. Просто будет намного вкуснее. Ну а целом, продукт ни чем не отличается от одноклассников. «Чебупели» и им подобные, всё это примерно одно и тоже: «Разогрел и съел». Вкусно, съедобно, покупать можно, но только ради экономии времени.
Спасибо, что дочитали статью до конца. Поддержите канал, поставьте лайк и подпишитесь. Вам не трудно, а нам приятно. Впереди нас ждёт ещё много отличных рецептов и обзоров.