Быстро, просто и вкусно. Как и вся домашняя кухня
Ингредиенты: гр куриного филе, гр лука, гр моркови, гр болг.перца, соевого соуса, чеснока, семян кунжута, гр фунчозы, кипятка, по вкусу Кинза, чёрный перец, соль и приправы
Способ приготовления:
Вскипятить воду и залить фунчозу на 5 минут. По прошествии времени нужно слить воду и накрыть лапшу- гарнир готов. "Стеклянную лапшу" можно заменить на иную любую, либо на отварной рис. В данном рецепте гарнир был приготовлен на 1 человека. Соответственно, на полноценный ужин для 3 человек, "стеклянной" лапши (или иного гарнира) нужно в 3 раза больше.
Нарезать полосками курицу и овощи. Чеснок и кинзу нарубить по Вашему желанию. Я нарубил крупно. Половиной количества соевого соуса залить курицу и оставить мариноваться на 5 минут.
Обжарить курицу на сильном огне в течение 5 минут. Затем добавить овощи. Сначала лук, затем-морковь. Добавить оставшийся соевый соус, чеснок и зелень кинзы, кунжут и перец (кунжут и перец-в самом конце приготовления). Вок нужно интенсивно помешивать. Всё обжаривается на сильном огне до готовности мяса и лука. Морковь и перец должны остаться слегка твёрдыми.
Всё готово. Пробуйте и Вы.