Найти тему
Деревенькадзен

Не бойтесь большого урожая томатов

Большой урожай - большие хлопоты
Большой урожай - большие хлопоты

Маринование томаты не самое мое любимое блюдо. Поэтому приходится придумывать, как переработать урожай томатов с пользой.

Изидри наше всё
Изидри наше всё

Замечательная сушилка (или по-современному дегидратор) "Изидри" - отличная помощница в борьбе с урожаем.

Вялены томаты один из моих новых способов заготовки. Время сушки - 14 часов. Хранятся прекрасно. Но больше всего мне понравились в масле со специями.

Вяленые томаты
Вяленые томаты

Второй, и основной способ моих зимних заготовок томатов - сок.

Рецепт максимально прост
Рецепт максимально прост

Очень люблю томатный сок. И рецепт более чем прост. Открыть баночку натурального сока зимой - это восторг. Вкус детства. Помните тот сок, из больших стеклянных колб в кафетериях? И стаканы с солью, стоящие на столиках))) Там был натуральный.

Только отходы производства при производстве сока впечатляют.

После отжима сока
После отжима сока

И я нашла применение. Раскладываю по пакетикам и замораживаю. Зимой - находка. И в суп, и в тушеные овощи. Достаточно просто обжарить и добавить в любимые блюда.

Были "отходы", стали доходы
Были "отходы", стали доходы
Главное - результат
Главное - результат

Приятно открыть баночку томатного сока зимой. И вспомнить вкус лета.

#деревенькадзен #томаты в теплице #томатный сок #лучшие сорта томатов

Еда
6,93 млн интересуются