Маринование томаты не самое мое любимое блюдо. Поэтому приходится придумывать, как переработать урожай томатов с пользой.
Замечательная сушилка (или по-современному дегидратор) "Изидри" - отличная помощница в борьбе с урожаем.
Вялены томаты один из моих новых способов заготовки. Время сушки - 14 часов. Хранятся прекрасно. Но больше всего мне понравились в масле со специями.
Второй, и основной способ моих зимних заготовок томатов - сок.
Очень люблю томатный сок. И рецепт более чем прост. Открыть баночку натурального сока зимой - это восторг. Вкус детства. Помните тот сок, из больших стеклянных колб в кафетериях? И стаканы с солью, стоящие на столиках))) Там был натуральный.
Только отходы производства при производстве сока впечатляют.
И я нашла применение. Раскладываю по пакетикам и замораживаю. Зимой - находка. И в суп, и в тушеные овощи. Достаточно просто обжарить и добавить в любимые блюда.
Приятно открыть баночку томатного сока зимой. И вспомнить вкус лета.
#деревенькадзен #томаты в теплице #томатный сок #лучшие сорта томатов