Правильный салат из кальмаров

4,6K прочитали
Поговорим тут о качестве морепродуктов.  - Осетрину прислали второй свежести, - сообщил буфетчик. 
- Голубчик, это вздор! 
- Чего вздор? 
- Вторая свежесть – вот что вздор!

Поговорим тут о качестве морепродуктов.

- Осетрину прислали второй свежести, - сообщил буфетчик.
- Голубчик, это вздор!
- Чего вздор?
- Вторая свежесть – вот что вздор! Свежесть бывает только одна – первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая.

Ниже об участие в рыбалке на восточном побережье Мадагаскара. Что ловят, как ловят, что готовят...

2. На закате закинули старинный, видавший виды, невод.
2. На закате закинули старинный, видавший виды, невод.
3. Мотня из какой-то совсем плотной ткани, даже не тюль.
3. Мотня из какой-то совсем плотной ткани, даже не тюль.
4. Мелочь. Из нее готовят популярную на побережье закуску. Драники с рыбкой.
4. Мелочь. Из нее готовят популярную на побережье закуску. Драники с рыбкой.
5. Я их на завтрак ну очень люблю. Со сладким горячим чаем.
5. Я их на завтрак ну очень люблю. Со сладким горячим чаем.
6. Специально снял несколько видов. Может есть какой знаток фаун Индийского океана? Определите?
6. Специально снял несколько видов. Может есть какой знаток фаун Индийского океана? Определите?
7. Вот эта зараза тяпнула меня до крови.
7. Вот эта зараза тяпнула меня до крови.
8. Совсем не больно, но очень неприятно.
8. Совсем не больно, но очень неприятно.
9. А все потому, что у нее клыки, как у саблезубого тигра!
9. А все потому, что у нее клыки, как у саблезубого тигра!

10. Вот что я имел ввиду, когда говорил о свежих морепродуктах. Видели такое?
10. Вот что я имел ввиду, когда говорил о свежих морепродуктах. Видели такое?
11. Отрезаем "глаза" (их потом скармливаем собакам).
11. Отрезаем "глаза" (их потом скармливаем собакам).
12. И отвариваем в кипящей соленой воде 5 минут. Максимум!
12. И отвариваем в кипящей соленой воде 5 минут. Максимум!
13. Дальше на любой вкус: можно сразу лопать с солью и лимонным соком. Можно подрумянить на гриле и под пивасик.  А можно просто нарезать соломкой, сдобрить вареным яйцом, зеленым и репчатым луком. И заправить майонезом. Песня!
13. Дальше на любой вкус: можно сразу лопать с солью и лимонным соком. Можно подрумянить на гриле и под пивасик. А можно просто нарезать соломкой, сдобрить вареным яйцом, зеленым и репчатым луком. И заправить майонезом. Песня!
14. Такие оригинальные на неводе поплавки.
14. Такие оригинальные на неводе поплавки.
15. Ну и баракудку небольшую прикупили. Сегодня ее просолим, а завтра закоптим на щепе кокоса.
15. Ну и баракудку небольшую прикупили. Сегодня ее просолим, а завтра закоптим на щепе кокоса.

Всем удачи и здоровья!

Начало

Новая статья на сайте:

Манунгариву | Manongarivo. Самый труднодоступный заповедник Мадагаскара. Часть 2