Ингредиенты: муки, воды, сахара, яйца, масла сливочного, какао, разрыхлителя, соли, кофе растворимого
Способ приготовления:
В кипяток добавить кофе и какао и убрать до остывания. Размягченное сливочное масло перемешать с сахаром и по одному добавлять яйца. Вбивайте миксером на небольших оборотах.
Просейте муку и добавьте туда разрыхлитель. По чуть-чуть вливайте остывший кофе в смесь и перемешивайте. Добавляйте муку и замешивайте тесто.
Любую форму смажьте маслом сливочным, а лучше сделайте «французскую рубашку». Тесто переложите в форму и выпекайте 50 минут при 180 градусах. Готовность проверьте шпажкой. Кекс получается с хрустящей корочкой и всему влажный!