Я не ем не сезонных овощей. То есть даже на новогоднем столе у меня нет свежих огурцов, помидор, перца.
Но, есть свои любимые зимние салаты. И, это не оливье, я его никогда не любила.
Свежую, именно свежую свеклу тру на терку для корейской морковки. Примерно 1 кг свеклы.
В кастрюльку наливаю 0,5 литра воды. Добавляю 1 столовую с горкой соли, 1 столовую ложку без горки сахара.50 граммов растительного масла. Кипячу до полного растворения соли и сахара. Пробую, раствор должен быть пересолен, но не очень сильно. Я использую морскую соль, ни в коем случае не Экстру.
Снимаю с огня и добавляю в раствор свеклу. Никакой лимонки или уксуса. Перец, чеснок сухой и сверху чем-то придавить, хоть тарелкой, чтобы свекла была в рассоле. Свекла готова на следующий день, но вкуснее она через три дня. Держу ее не на кухне в тепле с самого момента приготовления, а в прохладной кладовке.
Откидываю свеклу(нужно количество) через сито. Слегка отжимаю, чтобы убрать лишнюю воду. Добавляю чернослив без косточки, который режу тонкими кусочками. И, орех кешью, то же не мелко порубленный ножом. Количество на ваше усмотрение и вкус.
Масло больше лить не надо.
Это очень вкусно. И, еще просто супер «веник» для животиков.