Найти в Дзене
Юрий Сидорук

Хашлама из баранины в пиве)

Всем по привету мои читатели и подписчики!)Нас уже на канале 60 человек,чему я очень рад) Но будем идти медленно но уверенно к нашей первой 1.000 подписчиков,а Вы мне в этом поможете и пригласите своих друзей на канал))) Сегодня я расскажу как приготовить одно из вкуснейших кавказских блюд которое называется "Хашлама". В простонародье это баранина с картошкой и с овощами разными, вареное в пиве.Первый раз я это блюдо попробовал в 1994 году в Армении, куда приезжал в гости к своему другу. Это блюдо мне настолько понравилось и запомнилось, что готовлю его и по сей день. Мясо которое варится в пиве имеет очень необычный приятный вкус и свой аромат незабываемый) В Армении это блюдо готовят только из баранины, а я в качестве эксперимента ,готовил его и из курицы ,из говядины и свинины. Каждое мясо имеет свой неповторимый вкус, но из баранины мне понравилось больше всего. Но это дело вкуса каждого человека потому что некоторые люди баранину не любят из-за её специфического запаха,но в пиве этот запах исчезает) Итак вернёмся к самому приготовлению,я хашламу варил в 6 литровой кастрюле и мне для этого потребовалось вот сколько продуктов...

-2

Ингредиенты:

Баранина 1,5 кг

Картофель 0,6 кг

Помидоры 400 гр

Перец болгарский красный 300 гр

Лук репчатый 500 гр

Укроп 20 гр

Петрушка 20 гр

Соль 30 гр

Перец черный 5 гр

Хнели Сунели 5 гр

Паприка 10 гр

Пиво светлое не горькое 1,5 литра.

Мясо нарезаю небольшими кусочками

-3

и кладу в кастрюлю с холодной водой, чтобы мясо немножко вымочилось и вышла лишняя кровь с него...где на то пол часа,а в это время чищу все овощи и нарезаю их...

Лук,перец и помидоры полукольцами,а картофель крупными кусками,т.к. хашлама будет вириться минимум 2 часа и чтобы за это время картофель не разварился,а остался целым большими кусками, зелень нарезаем меленько...

Как всё нарезали и приготовили начинаем слоями выкладывать в кастрюлю ингредиенты.

Нижний слой идет лук

-4

,затем мясо,

-5

далее солим,перчим и накладываем специи на мясо,

-6

далее выкладываем картофель,

-7

потом слой помидоров кладем,

-8

зелень порезаную часть

-9

опять слой лука

-10

,второй слой мяса,

-11

опять солим,перчим и специи кладем

-12

,далее перец болгарский слой

-13

и слой лука репчатого

-14

и наливаем в кастрюлю пиво 1-1,5 литра

-15

,в зависимости как плотно уложили слои продуктов наших. Необязательно чтобы пиво полностью покрывало все слои, во время варки мясо тоже выделит свой сок и покроет полностью все ингредиенты.Ставим на печку и варим минимум два часа до полного приготовления мяса.

-16

Более вкусная хашлама получается при варке на костре, но за неимением его варим на печке)

На костре в казане ко вкусу хашламы добавляеться запах дымка,который дает ей незабываемый вкус и запах)

Прошло два часа и наша хашлама готова,

-17

зовем семью и друзей за стол,наливаем по 50 грамм и поднимаю тост за всех моих друзей,читателей и подписчиков...Дай бог всем Вам здоровья и удачи в жизни!) Подписывайтесь на мой канал и приглашайте друзей,чтобы помогли мне развить его до полного душевного счастья)))

До новых встреч друзья)Всем пока пока...

С ув. Юрий Сидорук.

Еда
6,93 млн интересуются