#быстро Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.
Ингредиенты: Рыба красная любая (хвосты, головы и т. д.), - сливки, – картофель, - морковь, – лук, – сливочное масло, - укроп, - соль, - лавровый лист, - перец горошком, – вода
Способ приготовления:
Отварить рыбу в течение 15 минут с добавлением целой головки лука, лаврового листа и перца горошком. Далее рыбу вытащить отделить от костей и нарезать кубиком. Бульон процедить.
Лук нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на терке. Пассеруем овощи на сливочном масле. В процеженный бульон выкладываем картофель, нарезанный кубиками. Варим до готовности картофеля и добавляем нарезанную рыбу. Затем добавляем пассерованные овощи. Вливаем сливки. Солим по вкусу.
Варим еще несколько минут до закипания и готово. Даем ухе постоять 10 минут под закрытой крышкой. При подаче добавляем в каждую тарелку укроп. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!