Дорогие хозяйки, предлагаю испечь вкуснейший пирог с картофелем и грибами. Нежное тесто прекрасно сочетается с сочной ароматной начинкой. Этот пирог прекрасно украсит любое застолье. Обязательно попробуйте приготовить этот чудесный пирог. Рекомендую.
Приготовление:
Тесто
1. Берем размягченное сливочное масло 150 г, перекладываем в глубокую миску.
2. К маслу добавляем щепотку соли. Разбиваем 2 яйца. Перемешиваем.
3. Отдельно просеиваем 300 г пшеничной муки. Всыпаем в массу из масла и яиц. Замешиваем тесто.
4. Далее, миску с тестом накрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 30 минут.
Начинка
1. Репчатый лук очищаем, шинкуем мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле.
2. К луку добавляем грибы. Перемешиваем. Жарим в течение 10 минут.
3. Картофель промываем и чистим. Варим до полуготовности. Нарезаем небольшими пластинками.
Заливка
1. В глубокую емкость выкладываем сметану 250 г. Разбиваем 2 яйца.Вливаем молоко 100 мл. Всыпаем пшеничную муку 3 ст. ложки, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.
Пирог
1. Охлажденное тесто раскатываем в пласт.
2. Форму смазываем маслом. Распределяем пласт теста. Формируем высокие бортики.
3. Поверх теста выкладываем картофель. Затем грибы с луком. Сверху поливаем сметаной заливкой.
4. Выпекаем пирог при 160 – 180 Гр, примерно 60 минут до румяной корочки. Ориентируйтесь на свою духовку.
5. Даем пирогу немного остыть. Нарезаем на порции. Подаем к столу. Приятного аппетита.
Желаю всем отличного настроения. До новых встреч.