Найти в Дзене

PRO меня: одно признание, печенье и шары

Оглавление

Мои Творческие будни и творческие эксперименты.

Сегодня статья о моих попытках найти в себе кулинарный талант.

Печенье моего изготовления
Печенье моего изготовления

Добрый день всем!)

Сейчас наблюдаю такой тренд, когда разные блогеры и авторы у себя на странице признаются в чём-нибудь. Например: я "криворучка" не умею ровно делать маникюр, да и ладно - я иду в салон и мне там его делают, пусть это затратно, зато никакого чувства вины и красиво, нервы дороже.

Признаюсь и я!

Я не умею готовить

Не умею, не люблю и не стремлюсь. И не скрываю этого.

Как же мне с этим живется? Приспособилась. Давно оставила попытки научиться и не испытываю чувство вины по этому поводу. Хотя казусы случаются часто.

От процесса приготовления я не получаю никакого удовольствия, для меня это обязанность, иду и делаю, потому что надо. Не все, конечно, так плохо и не вкусно, но... не моё это.

Жаль, что как с маникюром не выйдет) кто за меня будет готовить каждый день, не повара же нанимать?))

Несколько фактов и один смешной случай.

Фото Дарья С.
Фото Дарья С.
  1. Делаю самые обычные простые блюда, которые будет есть вся семья. Младшей дочери только готовила отдельно примерно до двух лет. Выручала пароварка-блендер - такой прибор для приготовления детского питания, готовила в ней каждый день суп-пюре, овощи на парУ для гарнира. Как раз это вещь для таких как я: положил, сварилось, кнопку нажал - mix и готово.
  2. Много пользуюсь мультиваркой, положила все, включила и можно оставить, если ухожу/уезжаю, она сама отключится.
  3. Не едим сосиски, колбасу, покупные котлеты и подобное.
  4. Отдельно из продуктов ничего не заказываю, вроде экзотической рыбы определённого сорта, парнОго мяса, или кокосового молока из свежесобранных кокосов.
  5. Рацион из доступных продуктов (Лента, Вкус вилл, местный без названия). Мясо, рыба, гарнир, супы. Гарниры чередую по настроению и наличию продуктов.
  6. "Вредности" - да, иногда. Куда же без них. Вредностями у нас считаются: майонез, кетчуп, сосиски, наггетсы и пельмени покупные, печенье и баранки.
Но в целом все всё едят.
Привычки и предпочтения имеют место у каждого, мы же все разные.

***

Хоть я и не кулинар, но всё время пробовала и пробую делать заготовки. Например, сварить кабачковую икру, лечо, засолить огурцы.

Пробую что-то испечь.

Но в большинстве случаев это перевод продуктов...

Я тот талантливый человек, который может испортить любое блюдо и любой рецепт!

Закономерный вопрос: а как же муж, голодный?) Нет, не голодный. Жалуется иногда, что котлет маловато и суп не слишком густой. Это был первый факт, который он услышал от меня. У него был выбор, и перед тем, как начать жить вместе я ещё раз уточняла у него про готовку.

Так и живём теперь)

..................

8 шаров

Из всего кулинарного выпечка мне особенно не удаётся)

Несколько лет назад решила попробовать испечь печенье на новый год и Рождество. Где-то увидела, что их можно на ёлке развесить для детей,а потом прямо с ветки и съесть, приятно же🤗

Попросила сестру прислать мне рецепт от нашей тёти, которая пекла эти печенья профессионально, делала пряничные домики и украшения. В общем, рецепт точно проверенный.

Когда я начала готовить, все быстро получалось и такой аромат был... имбирь, корица... настоящее рождество в доме моём🤗

Но где-то я напутала с количеством ингредиентов... Уж больно много муки ушло, тесто долго было жидким, а должно быть упругим, как пластилин.

Я в панике. Звоню сестре, она тоже должна была такое готовить, спрашиваю, как получилось. Такой шар, говорит, цвета корицы. У меня тоже, а почему один, у меня.... 8 🤦🏼‍♀️

Восемь шаров!

Долго мы хохотали потом, до сих пор вспоминаем эти рождественские шары. Приехали к родителям в дом на праздники. Куда мне эти шары? Привезла с собой. Хранить надо в холоде, в доме два холодильника...Но эти 8 шаров!...

По объёму из каждого получалось два противня печенья.

Все праздники по вечерам пекли эти печенья, как только заканчивалась очередная порция. "Выкатим" шар, пока духовка греется, делаем печенье формочками. Выпекались быстро, потом украшали глазурью вместе с детьми. Глазурь сестра делала, по-моему из сахарной пудры и лимонного сока. В общем, понятно уже, что по поводу рецептов с меня взять нечего))

На фото моё печенье, оно получилось вкусным и красивым, но эти ШАРЫ... Каждое Рождество вспоминаем!

Фото Дарья С.
Фото Дарья С.

В следующих статьях буду ещё рассказывать о блюдах и рецептах, которые я не смогла испортить, и готовлю их часто. Такой своеобразный рейтинг)

____________

Это мой блог Творческий беспорядок

#рождественское печенье #имбирное печенье

Еда
6,93 млн интересуются