Найти тему
Вкусные рецепты

Ягоды больше не лежат в морозильнике – готовлю из них вкусные заливные пироги

Раньше мой морозильник был забит разными видами замороженных ягод, которые хранились там, занимая много места. Порою, они так и оставались там, до самого лета.

Все решил случай. Как то заглянула коллеге, где попробовала изумительное лакомство. Теперь не один праздник, не обходиться без замороженных ягод.

Мы любим выпечку, а из слоеного теста особенно. Дети его просто обожают. Готовлю часто с разными начинками.

Теперь уже целенаправленно забиваю морозильник разного вида ягодой, чтобы зимними вечерами баловать себя и родных вкусным чаепитием.

Спешу поделится с вами рецептиком любимого и очень легкого в приготовлении пирога. Даже если вы не специалист по выпечке, это блюдо у вас обязательно получится. Вы легко сможете порадовать близких вкусным домашним лакомством. Начинку можно выбрать любую, подойдет любая ягода, как свежая, так и замороженная с морозильника.

Готовьте с удовольствием.

КАК ПРИГОТОВИТЬ?

Готовим тесто:

1. Берем сливочное масло или маргарин и растопим помешивая. Можно сразу налить 1 стакан холодной воды. (Если масло остудите, то добавьте теплую воду)

-2

2. Берем все ингредиенты: яйцо, сахар, соду, разрыхлитель, соль по вкусу и все перемешаем до однородности. Далее добавляем мукиу и месим тесто.

-3

Приготовленное тесто укрываем полотенцем и даем отдохнуть, в это время готовим начинку.

3. Для начинки берем сметану, 1 стакан сахара, 1 яйцо и все тщательно взбиваем венчиком. Сюда же добавим 2 ст. ложки манки, если взяли замороженную ягоду, желательно положить крахмал, чтобы начинка не потекла, или получилась слишком жидкой.

-4

4. Смазываем форму для выпечки.

-5

5. Тесто раскатаем и положим на форму

-6

6. Разложим ягоду, у меня смородина. Заливаем наш пирог готовым кремом.

-7

7. Наш шедевр ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут.

-8

8. Приятного аппетита

-9

ИНГРЕДИЕТЫ: (на два средних пирога)

Для теста понадобится:

1. 1/2 пачка сливочного масла (120гр.).

•Яйца — 2шт.

•Мука — 2 стакана.

•Сахар — 1⁄2 стакана.

•Сода — 0,5 ч.л.

•Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

•Вода - 1 стакан.

Для начинки подойдет любая ягода, что у вас есть можно даже замороженную.

Крем.

1. Сметана — 500 гр.

2. Яйцо - 1шт.

3. Сахар — 1стакан.

4. Крахмал (можно муку или манку) -1-2 ст.л.

Вот такой легкий, а главное вкусный я приготовила пирог. А вы дорогие читатели получили отличный рецепт. Уверена, вы справитесь. У вас остались вопросы, пишите.

Еда
6,23 млн интересуются