Вкусные рецепты
109
подписчиков
Добро пожаловать на мой канал, уважаемые читатели. Меня зовут Алсу. Здесь я буду делиться с вами вкусными рецептами, которые готовлю для своей семьи. Вдохновляйтесь и готовьте вместе со мной. Открыта для вопросов и предложений - alsoukudabaeva@yandex.ru
У вас осталась вчерашняя приготовленная гречка, И вы не знаете что с ним делать, а выбрасывать жалко. Предлагаю отличное решение. Просто сделайте из них котлеты как сделала я. Получилось очень вкусно, никто и не заметил что она из гречки. Есть варианты, что можно сделать чисто из гречихи, но я все же добавила немного фарша. Соотношение получилось 2 к 1 (фарш). Чтобы получить однородную массу, гречку необходимо измельчить в блендере. Добавила по вкусу мелко нарезанный лук, 1 яйцо, обваляла в муке и пожарила на сковороде. Все быстро, легко и просто. Пробуйте. Необходимые ингредиенты: Фарш — 400 гр.; вареная гречка — 200 гр.; лук — 1-2 шт.; молотый перец, соль, зелень — по вкусу; растительное масло для жарки.
Салат с колбасой и сухариками не в одном ряду с высокой кухней. Здесь соглашусь и с тем, что он не относится к полезным. Но такой салат по-домашнему вкусный и простой в приготовлении. Мне особенно нравится его хрустящая структура, которая приобретается благодаря сухарикам. Нужно учитывать, что салат готовится непосредственно перед подачей, и его нельзя оставлять на следующий день. Иначе сухари и овощи дадут сок и поменяют вкус. Необходимые ингредиенты: сухарики — 2 упаковки, консервированная банка кукурузы – 180 г, любая колбаса, но вкуснее получится из сырокопченой – 250 г, пекинская капуста - 300-400 гр. средние помидоры – 2 шт., можно вашу любимую зелень – 2 веточки, майонез – 100 г., соль и перец – по вкусу. Готовьте и наслаждайтесь приятным вкусом.
Предлагаю приготовить сочные, вкусные, сытные учпучмаки, которые выручат в дороге и удобно взять на перекус. Традиционные учпучмаки делают треугольником. Я немного схалтурила, накатала тесто, отрезала прямоугольниками. Приступим к приготовлению: Возьмем дрожжи, сахар, немного муки и размешаем с молоком. Берем замороженное масло и протираем через терку, далее мешаем с мукой в крошку. Нужно посолить и добавляя молоко замесить тесто. Готовим начинку: К фаршу добавляем мелко нарезанный лук и картофель кубиками. Не забудьте посолить и поперчить. Добавим так же 1 ст.л. раст. масла и немного жирка домашней птицы для сочности (можно слив. масло). Формируем учпучмаки, смазываем яйцом и выпекаем в разогретой духовке 30-40 мин. при 180 градусе. Необходимые ингредиенты: мука -4,5 ст., молоко — 1.5 ст.,сл.масло-0.5 пачки, соль-1.5 ч.л., дрожжи -1,5ч.л.сахар-1ст.л., фарш-300 гр., картофель — 300гр., лук -2шт., яйцо-1шт.,соль,перец, раст. масло.
Ханум из картошки и фарша на сковороде
Если честно, мне уже порядком надоело готовить одни манты. Но запасом у нас много картошки и фарша (славу богу). Вот и приходиться экспериментировать из этих продуктов. Однажды зашла к тете, которая готовила манты, решила ей помочь И вот ее листы заполнились, а тесто и начинка остались порядком. Когда она начала расскатывать тесто, я подумала, что она решила доделать и все положить в морозильник. Но тетя всю начинку тонким слоем разложила на тонкое раскатанное тесто и свернула в рулетик. Отправила она его готовиться следующей партией...
Беру фарш, картошку, сыр и смешиваю. Готовлю вкусную запеканку хоть на праздничный стол, хоть на каждый день.
Чтобы быстро и вкусно приготовить, необязательно целый день стоять у плиты. Для меня проще, все сунул в духовку, и ужин или обед готовится. Летом сажаем огород и всю зиму кушаем свою картошку. А осенью закупаем мясо, и впрок накручиваем фарш. Очень удобно, легко и бюджетно. Вот и стараюсь картошку готовить как можно разнообразнее. Сегодня же хочу предложить вам, дорогие читатели, не менее популярное блюдо, автором которого является повар француз. Блюдо было придумано им для своего хозяина графа А...
Ваш праздничный стол будет идеальным благодаря салату «Подсолнух» Отказаться от добавки невозможно. Салат не только оригинально выглядит, но и очень легкий в приготовлении Еще одним плюсом считаю, что салат можно добавить ингредиенты которые есть у вас в холодильнике. Курицу можно отварить либо купить готовую - копченую. Чипсы желательно взять в банке Pringles, либо похожие на него. Приступим: Лук тонко нарезаю и мариную с уксусом (9%-1ч.л.) и сахаром (0,5 ч.л.) 15 минут. Каждый слой смазываю сеточкой майонеза. На тарелку накладываю нарезанную курицу, далее идет отжатый маринованный лук. Следующий слой сырая натертая морковь, не забудьте немного посолить. Далее идет белки яйца, твердый сыр. Сверху натираем желтки, салат почти готов, осталось украсить. Салат я обычно ставлю на час-полтора в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол начинаю украшать. Для этого сверху делаю красивую, ровную сетку из майонеза, и накладываю черные половинки оливок, имитация семечек. Ну а лепесточками у нас послужат чипсы. Необходимые ингредиенты: Вареные яйца — 2 шт.; маленькая морковь — 1шт; мясо курицы — 200 гр.; лук -1 шт.; сыр — 100 гр.; оливки без косточек — 120 гр.; чипсы (Pringles)- 80 гр.; соль, перец по вкусу. Приятного аппетита!
Мужчины будут в восторге от этого салата «Мужские грезы», т. к. он сделан из мяса, который сделает ваш салат не только вкусным, но и сытным. А еще мне нравится, что необходимые ингредиенты всегда есть в холодильнике. Нужно заранее отварить мясо и яйца. Лук мелко измельчить, добавить уксус и оставить мариноваться на 10 минут. Приступим к готовке: первым слоем накладываем маринованный лук, убрав лишнюю жидкость. Каждый слой смазываем тонкой сеточкой майонеза. Выкладываем мясо — натертые яйца — майонез — далее посыпаем сыром. Наше блюдо готово. НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕТЫ: 1. Отварное мясо (желательно говядину) — 300 гр. 2. Твердый сыр — 120 гр. 3. Отварные, куриный яйца — 4шт. 4. Яблочный уксус — 80 мл. 5. Лук -1 шт. 6. Соль по вкусу. 7. Майонез по вкуснее (мне нравится ряба, и Махеев с лимонным соком). Салат желательно оформлять перед подачей.. У меня вышло на 2 средние тарелки. Приятного аппетита.
Быстрый, сытный и вкусный салат, выручит вас, если гости на пороге. Предлагаю вашему вниманию легкий салат «Радуга» который займет у вас мало времени. А вкус удивит ваших гостей. На столе он смотрится очень оригинально и красиво. Готовьте с удовольствием. НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕТЫ: 1. Копченая колбаса повкуснее, я беру сырную, копченую колбасу — 150 гр. 2. Банка кукурузы. 3. Помидор — 2 шт (средние). 4. Огурцы — 1 шт. 5. Кириешки — 2шт. 6. Майонез по вкуснее (мне нравится ряба, Махеев с лимонным соком). Салат можно размешать прямо на столе. У меня вышло на 2 большие тарелки. Приятного аппетита.
Только любители роллов оценят эту закуску из огурцов Очень легкий в приготовлении и простой рецепт закуски, который можно подать и на праздничный стол и для ужина. Огурец можно легко нарезать тонким ломтиком с помощью овощерезки. Желательно огурцы подсушить. Для начинки можно взять все, что пожелаете. Я же предлагаю свой рецепт, который мне нравится. Необходимые ингредиенты: огурцы — 1 шт; Крабовые палочки - 4-5шт. (120 гр.); Соль - по вкусу; Куриные яйца — 2 шт; Свежая зелень — по вкусу; Майонез — 2 ст. ложки Чеснок — 1 зуб.; Твердый сыр — 100гр.; Итак, приступим: Доску обсыпайте солью и наложите туда огурцы, пока они дадут сок, подсушите бумажным полотенцем. Все ингредиенты натрите на терке. Мелко нарубите зелень. Все тщательно перемешайте майонезом. Готовую смесь выложите на огуречные полоски с краю и заверните в рулетик. Сверху для красоты положила маслины. Рулетики можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита.
Есть огурцы? А морковка всегда найдется. Часто начала готовить этот салат на ужин. Минимум ингредиентов, а еще вкусно и быстро. Готовлю, пока разогреваю ужин. «Огурцы по корейски» готовятся за 10 минут. Огурцы нарезаю соломкой приправлю чайной ложкой соли и хорошо мешаю. Морковь пропускаю через терку, репчатый лук нарезаю полукольцами (можно зеленый), добавляю 2-3 зубчиков чеснока ( через терку). Далее добавляю 1ст.ложку уксуса 9%, 3 ст. ложки соевого соуса, укроп или кинзу по вкусу. Тщательно все перемешаю и можно поставить в холодильник для маринования, лично мы едим сразу. Вкусно очень. Попробуйте и вы) Приятного аппетита. Необходимые ингредиенты: 1 огурец, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, 1ст.л. уксуса, 3 ст.л. соевого соуса, 1лук, 1 ч.л. соли, укроп.
Недавно были на юбилеи тети, проводила она его в кафе. С интересом наблюдала оформление и подачу блюд. Взяла себе на заметочку пару блюд. Сегодня дорогие читатели хочу предложить вам вкусные бутерброды, которые я взяла в копилку именно с того кафе. Оригинальное оформление порадует ваших гостей не только красотой, но и вкусом. Нам понадобятся батон или багет. Нарезанные ломтиками я их немного подсушиваю в духовке. Для смазывания использую разную основу: сливочное масло, майонез с чесноком, слив. сыр, паштет с авокадо и др на ваш вкус. Бутерброды с красной рыбой божья коробка. Необходимые ингредиенты: 10 ломтиков батона, 50 гр. сливочного масла, 200 гр красной рыбы (семга, горбуша, форель и т.д.), 5шт. помидоров черри, 1 ч.л. майонеза, 5 шт.маслин, веточки укропа для украшения. Бутерброд с киви За основу бутера беру замороженное слив. масло и сыр натираю на терке, добавляю немного майонеза все смешиваю и все готово. Намазываем накладываем киви. Ингредиенты: 10-12 ломтиков батона, 2 ст.л. майонеза, по 30 гр.сыра и сливочного масла, 2шт. киви. Приятного аппетита.
История как я научилась готовить сочные манты. (Делюсь рецептом)
Расскажу вам историю, как я первый раз готовила манты. Тогда еще я студентка, которая только помогала их лепить, и понятия не имела процесс полного приготовления. Мой парень, нынешний муж, тогда в первый раз привез меня к себе домой знакомить с родителями. Родители ушли по делам, и мы решили приготовить на ужин манты. Решила, блеснуть своими способностями))) Быстро позвонила тётё, у которой я жила в то время, и расспросив, как все это мне осуществить, принялась за работу. Вот только в чужой холодильник лезть, как то духа не хватило, и подумав, ну ладно, без яиц обойдусь принялась месить тесто...