Для приготовления таких low carb- сырников понадобится:
✓ Творог 3% - 720 г
✓ 2 яйца (некрупных)
✓ Миндальная мука - 3 ст. л.
✓ Кунжутная мука - 2,5-3 ст.л.
Дальше - как обычно. Смешать, сформировать сырники, пожарить или запечь в духовке.
Несколько советов:
Смотрите по влажности творога - может быть, Вам понадобится чуть больше или меньше миндальной пудры;
Если делать только из миндальной муки - расползаются.
Вместо кунжутной муки можно использовать кокосовую - она хорошо вбирает влагу, и к тому же даёт некоторую сладость. А запах - прямо баунти.
Стевию и эритрит не добавляю. Один раз добавила ксилит, тесто поплыло. Ем с ягодой, мне хватает сладости.
Приятного аппетита!
+ 2 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - Olga Frizler