Моя семья, как наверное и многие из Вас, обожает домашнюю выпечку. Покупные сладости с пальмовым маслом и эмульгаторами мы стараемся не приобретать, а качественная выпечка из хороших ингредиентов стоит немалых денег. А как же хочется иногда холодными зимними вечерами вкусненького пирога или тортика к чаю или кофе?
У многих Вас день расписан практически по минутам. Если Вы работаете или занимаетесь воспитанием детей, то свободного времени практически не остается. С давних пор я пользуюсь проверенными быстрыми рецептами, которые не требуют значительных трудозтрат и времени.
Читайте до конца, внизу много фото и рецепт торта! ⬇️⬇️⬇️
В этом меня выручает моя помощница-мультиварка. Как только я испекла в ней первый бисквит, то пеку теперь его постоянно. Такой он получается высокий, воздушный... Практически всегда идеальный. Возможно, дело в чаше, она у моей "старушки" керамическая. Есть в этом и минусы и плюсы. Минус в том, что еда в ней может пригорать, поэтому для выпечки, как и в духовке и подкладываю пергаментную бумагу и смазываю чашу маслом. Плюсы-это, конечно же, качество блюд и польза. Еда в такой чаше готовится, как в русской печи. У свекрови мультиварка с антипригарным покрытием, у нее шарлотка в ней тоже получается отменная.
Для легкого торта в мультиварке я готовлю бисквитное тесто:
5 яиц- 35р.(брала оптом, потому цена такая)
1 ст сахара (я кладу меньше на 1/4, но оригинальный рецепт такой) 10 р.
1 ст. муки 7 р.
Для творожно-йогуртовой прослойки:
1 пачка творога 2% 48 р.
1 стакан йогурта 55 р.
0.5 стакана малинового варенья или джема (у меня было свое домашнее варенье от тетушки)
2 ст.ложки желатина 25 р. (у меня был быстрорастворимый, но можно любой)
Для глазури
Это по желанию, можно прекрасно и без нее обойтесь.Делала больше для детей, а дочь очень любит шоколад. Вы можете просто взбить сметану с сахаром, посыпать крошкой от печенья или кокосовой стружкой, смотря что у Вас есть дома - я бы предпочла такой вариант, но не мои дети. А поскольку я готовила торт для семьи, то сделала как они любят- с шоколадом. В следующий раз приготовлю со сметанным кремом или кокосовой стружкой.
2 ст.ложки какао
2 ст.ложки сметаны
2 ст.ложки сахара
1 кусочек сливочного масла.
Взбить миксером яйца с сахаром (не отлеляя белки от желтков) на высокой скорости, затем на самой медленной скорости постепенно всыпать муку. Смешать с мукой и выключить миксер. Если дольше взбивать, то бисквит сядет. Постарайтесь "поймать"тот момент, когда мука смешалась со взбитыми яйцами, не "перебейте" тесто. Вылить тесто в мультиварку, испечь на режиме "Выпечка" 40 минут. Я часто пеку вечером, а утром меня уже радует пышный бисквит.
Готовим заливку. Растворить желатин согласно инструкции. Пачку творога перемолоть в блендере, добавить варенье или джем, взбить. Я просто перемешала дальше блендером. Еще добавить 1 стакан йогурта и растворенный желатин.
Корж из мультиварки готов, достаем его и разрезаем его на 3 части, даем немного остыть.
Складываем обратно в чашу мультиварки в таком порядке: слой, который выпекался внизу мультиварки кладем также вниз. Заливаем 1/2 йогуртно-желатиновой смеси, накрываем средним коржом, заливаем оставшейся половиной смеси, накрываем третьим коржом, слегка прижимаем по всей поверхности ладонью, чтобы корж хорошо прилегал. Ставим в холодильник на 3-4 часа.
Когда торт застынет, просто опустите чашу в кастрюлю с горячей водой на 1 минуту. Переверните чашу вверх дном и торт выскочит на блюдо.
Далее я приготовила
простую шоколадную глазурь по рецепту моей мамы.
Мне она нравится тем, что готовится быстро и всегда получается.
2 ст.ложки сахара смешать с 2 ст.ложками какао, добавить 2 ст.ложки сметаны и, постоянно помешивая в ковше на медленном огне, сварить глазурь. Когда шоколадная глазурь будет готова, добавить небольшой кусочек сливочного масла для блеска, размешать и выключить огонь.
Промазываем аккуратно верх шоколадной глазурью, и по возможности бока (чтобы хватило полностью на бока, нужно добавить еще по 1 ст.ложке всех ингридиентов), я же бока посыпала крошкой от печенья, которое у нас всегда дома есть. Ставим в холодильник еще на полчаса.
Теперь торт можно есть- очень легкий, нежный йогуртовый торт, просто тает во рту. Сьедается довольно быстро. Мы справились вчетвером за два "присеста" и не заметили, как его сьели. К тому же дети, которые не очень любят творог, таким образом съедают его с большим аппетитом.
Такой облегченный вариант готовится быстрее классического, не занимает слишком много времени. Можно приготовить в 2 этапа, я так тоже иногда делаю, если дел очень много: в один вечер сам печется в мульте бисквит, в другой вечер- в готовится заливка, чтобы торт ночью застыл в холодильнике. Тогда время вообше проходит незаметно. По двадцать минут на каждый этап в день можно выкроить, чтобы побаловать себя домашней выпечкой.
Стоимость такого торта, не считая трудозатрат, составила всего 200 рублей. Если бы я купила его в местном магазине, то заплатила бы рублей 800. То есть в 4 раза дороже. По вкусу ничем не отличается от купленного в фирменной пекарне йогуртого торта. Украсьте по желанию взбитыми сливками и свежими ягодами, тогда никто не догадается, что готовил непрофессионал.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новых историй!!!
Если Вы ещё не подписаны, то очень рекомендую ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ, будет много фото и интересной информации о новых местах и событиях.😃