Найти тему
Бутерброд Малевича

Приготовить паштет совсем несложно. Получается в разы вкуснее, чем магазинный и выгоднее. Объясняю и показываю почему.

Давно не покупаю паштет. Готовить его можно на любой вкус. Близким нравится, гости в восторге, рецепт проверен. Рассказываю, что именно я делаю и какой результат нас ждёт.

Делаю из куриной печени. Изначальный вес 490 грамм

Сначала промываем

-2

Убираем плёнки и жилки

Чистим лук

-4

Нарезаем морковь

-5

Ставим на плиту кастрюлю с водой. Закладываем в неё лук, морковку, душистый перец. Солим. Я нарезал вяленый помидор. Добавил туда же.

Как только закипела вода, закладываем печень.

-7

Ставлю таймер на 15 минут с момента закипания. Советую эту вещь иметь на кухне. Очень выручает.

-8

Снимаем периодически пену.

Раздался сигнал и я спешу на кухню. Достаю печень, перекладываю в миску. Пусть остывает.

-10
-11

В бокал отливаю немного бульона. Он нам понадобится.

-12

А мы переходим на второй путь. У нас целая кастрюля бульона! Я беру картошку. На брусочки её нарезаю.

Беру ½ кочана капусты. Вы посмотрите какая улыбка на срезе!

-14

Вырезаю кочерыжку. Говорят, она не полезна. Однако в детстве хрумкал и ничего… Посему съем и сейчас!

Нарезаю капусту, как мне нравится.

И вот наши красавцы готовы следовать дальше.

-17

Закладываем. И варим до готовности картошки.

-18

Лук выбрасываем.

-19

И вот, ещё паштет не готов, а у нас к столу первое блюдо образовалось. По-моему, неплохо!

-20

Тем временем печень остыла. Я беру крупную тёрку. Измельчитель создаёт нежную структуру. А на тёрке паштет получается аутентичным, с харизмой, если хотите грубоватым. Впрочем, здесь дело вкуса.

Итак, натираю/измельчаю.

Далее у нас следуют специи. И здесь простор фантазии! Никто не ограничивает. Я в этот раз добавил ореховую траву, паприку, измельчённый лавровый лист, пажитник, кавказские травы. И ещё вяленый помидор. Немного солю.

Теперь берём сливочное масло. Получилось 80 грамм.

-24

Чуть подтопил на водяной бане. Добавляем в миску с печенью. Перемешиваем.

Теперь вспоминаем про бульон в чашке. Он нужен для разбавления, чтобы добавить мягкости. Здесь тоже ориентируйтесь на свой вкус, свои ощущения. Я иной раз и не добавляю его. Тогда паштет получится нарезать пластами. В общем, ещё одно поле для экспериментов.

-26

Беру контейнер.

-27

И закладываю готовый паштет.

-28

Советую воспользоваться силиконовой лопаткой. Очень хорошо собирает со стенок и дна посуды.

-29

Готов. На весы. О! Мы получили 442 грамма натурального паштета!

-30

ИТОГ.

-31

Приятного аппетита!

Доброго здравия!

Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются