Благодаря нежной тушеной зелени, ваши скулы и челюсть забудут те усилия, которые они испытывают при пережевывании капусты. К тому же, я как любитель мяса - ем крайне мало зелени и мне приходится ухитряться готовить ее так, чтобы это было в первую очередь вкусно.
Зелень тушится с луком, паприкой, томатной пастой и вялеными томатами, образуя дымную смесь со вкусом умами, слегка напоминающую бекон. После того, как зелень смешана с макаронами, блюдо осветляется небольшим количеством лимонного сока.
Что нам понадобится:
- 1 большая головка лука
- 1/4 стакана оливкового масла
- около 2 больших пучков зелени, такой как капуста, горчица, зрелый шпинат, мангольд или любая другая зелень, которую можно тушить
- 1/2 стакана вяленых помидоров
- соль и перец по вкусу
- 3 столовые ложки томатной пасты, желательно двойной концентрации ,так что не берите дешевую!
- 2 чайные ложки паприки горячего копчения, если нет то обычной
- сушеные феттучини или другие длинные тонкие макароны
- 1/2 среднего лимона
- Козий сыр или сыр фета
Как готовить:
- Тонко нарежьте 1 большую луковицу. Крупно нарежьте зелень. Крупно нарежьте 1/2 стакана вяленых помидоров.
- Нагрейте 1/4 стакана оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте лук, приправьте солью, перцем и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и не подрумянится по краям, 5–7 минут.
- Добавьте вяленые помидоры, 3 столовые ложки томатной пасты и 2 чайные ложки паприки. Готовьте, часто помешивая, до появления аромата, 1-2 минуты. Добавляйте зелень порциями, перемешивая между каждой порцией, пока она не начнет увядать. Пробуйте на вкус и по надобности добавляйте соли. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, но не кашеобразным, 20-25 минут. Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
- Когда зелень будет почти готова, добавьте в кипящую воду 1 фунт сухих длинных тонких макарон и варите в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente.
- Добавьте к зелени макароны, 1/2 стакана воды из-под макарон и 2 столовые ложки томатной пасты. Перемешивайте, пока макароны не станут глянцевыми, а зелень не будет равномерно распределена, добавляя по столовой ложке больше воды для пасты по мере необходимости, пока она не станет аппетитной для вас консистенции.
- Выдавите сок из половинки лимона на пасту и перемешайте. Раскрошите около 1 стакана сыра на макароны. Перемешайте несколько раз, чтобы сыр прогрелся, но не полностью расплавился. Попробуйте и приправьте солью и черным перцем по мере необходимости.
И перед тем как вы попробуете мой рецепт, спрошу, любите ли вы зелень и приходится ли вам идти на хитрости, для того чтобы вы с удовольствием ее кушали?
Ну а теперь приятного аппетита и удачи в приготовлении!
#сыр #паста #итальянская кухня #еда #рецепты #кулинария #макароны #лапша #пошаговый рецепт