Найти в Дзене
Паша Снег

Рецепт итальянской пасты с тушеной зеленью

Оглавление

Благодаря нежной тушеной зелени, ваши скулы и челюсть забудут те усилия, которые они испытывают при пережевывании капусты. К тому же, я как любитель мяса - ем крайне мало зелени и мне приходится ухитряться готовить ее так, чтобы это было в первую очередь вкусно.

Зелень тушится с луком, паприкой, томатной пастой и вялеными томатами, образуя дымную смесь со вкусом умами, слегка напоминающую бекон. После того, как зелень смешана с макаронами, блюдо осветляется небольшим количеством лимонного сока.

Что нам понадобится:

  • 1 большая головка лука
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • около 2 больших пучков зелени, такой как капуста, горчица, зрелый шпинат, мангольд или любая другая зелень, которую можно тушить
  • 1/2 стакана вяленых помидоров
  • соль и перец по вкусу
  • 3 столовые ложки томатной пасты, желательно двойной концентрации ,так что не берите дешевую!
  • 2 чайные ложки паприки горячего копчения, если нет то обычной
  • сушеные феттучини или другие длинные тонкие макароны
  • 1/2 среднего лимона
  • Козий сыр или сыр фета

Как готовить:

  1. Тонко нарежьте 1 большую луковицу. Крупно нарежьте зелень. Крупно нарежьте 1/2 стакана вяленых помидоров.
  2. Нагрейте 1/4 стакана оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте лук, приправьте солью, перцем и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и не подрумянится по краям, 5–7 минут.
  3. Добавьте вяленые помидоры, 3 столовые ложки томатной пасты и 2 чайные ложки паприки. Готовьте, часто помешивая, до появления аромата, 1-2 минуты. Добавляйте зелень порциями, перемешивая между каждой порцией, пока она не начнет увядать. Пробуйте на вкус и по надобности добавляйте соли. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, но не кашеобразным, 20-25 минут. Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
  4. Когда зелень будет почти готова, добавьте в кипящую воду 1 фунт сухих длинных тонких макарон и варите в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente.
  5. Добавьте к зелени макароны, 1/2 стакана воды из-под макарон и 2 столовые ложки томатной пасты. Перемешивайте, пока макароны не станут глянцевыми, а зелень не будет равномерно распределена, добавляя по столовой ложке больше воды для пасты по мере необходимости, пока она не станет аппетитной для вас консистенции.
  6. Выдавите сок из половинки лимона на пасту и перемешайте. Раскрошите около 1 стакана сыра на макароны. Перемешайте несколько раз, чтобы сыр прогрелся, но не полностью расплавился. Попробуйте и приправьте солью и черным перцем по мере необходимости.
И перед тем как вы попробуете мой рецепт, спрошу, любите ли вы зелень и приходится ли вам идти на хитрости, для того чтобы вы с удовольствием ее кушали?

Ну а теперь приятного аппетита и удачи в приготовлении!

🍗🍔🍜Мой канал с рецептами

🎮💲🎬Мой основной канал

#сыр #паста #итальянская кухня #еда #рецепты #кулинария #макароны #лапша #пошаговый рецепт

Еда
6,93 млн интересуются