Батат в духовке. Быстрый и очень вкусный гарнир на любой случай, хоть на праздник!
Раньше батат в магазинах было не найти. Но теперь его стали не только импортировать, но и выращивать в России! Поэтому "сладкую картошку" можно встретить даже в Ашане!
Если вы еще не пробовали батат, то обязательно возьмите парочку, когда увидите их на прилавке. По вкусу напоминает одновременно и картошку, и тыкву.
Как готовить
Батат моем и очищаем от кожуры (как и обычную картошку)
Затем нарезаем на брусочки:
Складываем нарезанный батат в глубокую миску (водой не заливаем, как обычно делаем с картошкой):
Добавляем немного соли и любимых сухих трав (у меня были французские травы, смесь). Можно еще поперчить, если хотите.
Вообще, специи могут быть любые – все по вашим предпочтениям. Но делать акцент на них не советую, чтобы не перебить вкус самого батата.
Добавляем туда же немного оливкового масла и хорошо все перемешиваем (можно ложкой или даже руками). Нам нужно, чтобы каждый кусочек был покрыт смесью масла и специй:
Перекладываем батат со специями в форму для запекания:
Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут:
Точное время зависит от самого батата, толщины кусочков и от особенностей вашей духовки. Может понадобиться чуть меньше или чуть больше времени.
Батат готов, когда легко протыкается вилочкой и становится мягким:
Ингредиенты
- батат – 2 шт
- оливковое масло – 1 ст. л.
- сухие травы (у меня смесь французских трав) – 1 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
Как готовить батат можно посмотреть и в видео:
Вот такой простой и вкусный рецепт для ужина. Немного современной кухни, как вы любите =)
Моя дорогая свекровь тоже полюбила батат. После того, как попробовала у нас. Теперь покупает и готовит вместо надоевшей картошки.
А вы умеете готовить батат? Нравится он вам?
Другие похожие статьи смотрите по тегу #сладкий персик ужины
Подписывайтесь на меня: Инстаграм/Телеграм/Ютуб. И заходите на мой новый лайфтсайл-канал Юля Бозина 🍑 Сладкий персик. Там не про еду =)