Готовится просто, начинка может быть любая.
Ингредиенты: мука, яйца, сметаны, майонеза, соды, натёртого сыра, соли, куриного филе, лук-порей, соль, специи для начинки, растительное масло для обжарки начинки
Способ приготовления:
Куриное филе промыть, обсушить, нарезать на мелкие кусочки. Лук порей порезать на кольца. Разогреть растительное масло и обжарить кусочки мяса, затем добавить Лук-порей и специи. Как ингредиенты будут готовы, отставить их немного остудить.
Яйца, соль, сода, сыр, сметану и майонез соединить в одной кашке и хорошо перемешать. Добавить муки, тесто должно быть не жидкое и не густое.
В форму диаметром 26 см выложить пергамент, на него 1/2 часть теста распределить равномерно. Потом начинку распределить равномерно(если есть жидкость в начинке то ее сцедить), затем оставшееся тесто поверх начинки распределить. Выпекать при 200 °С 25-30 мин. Проверить на готовность шпажкой. Пирог немного остудить. Приятного аппетита.