Найти тему

Печенье Хворост. Рецепт. Хрустящие печеньки из детства. Лакомство для детей и взрослых.

Оглавление

Рецепт приготовления печенья Хворост.

Сладкое печенье Хворост еще называют Вергуны, Хрустики. Это простое, но при этом очень вкусное печенье, пришло к нам с Греции. Хворост набрал у нас очень большую популярность, когда в магазинах был очень маленький выбор и доступность сладостей. Однако когда сейчас в моду входит здоровое питание и люди все больше обращают внимание на содержание ингредиентов в составе продуктов. Эти печеньки возвращаются к нам, на наши столы.

Хворост - рецепт приготовления. Фото сайта https://edatomy.ru
Хворост - рецепт приготовления. Фото сайта https://edatomy.ru

Что бы приготовить Хворост, вам понадобится:

  • Мука – 400 гр. (2-2.5 стакана)
  • Яйцо (желтки) – 3 шт.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Молоко – половина стакана.
  • Соль
  • Растительное масло
  • Сахарная пудра

Будем очень рады вашим лайкам 👍 и подписке 🔔

1. Разбейте яйца в глубокую миску и добавьте к ним молоко, соль, сахар и все перемешайте. Лучше это делать с помощью миксера.

 Приготовление теста для печенья Хворост. Фото сайта https://edatomy.ru
Приготовление теста для печенья Хворост. Фото сайта https://edatomy.ru

2. Постепенно начните добавлять муку, перемешайте все до образования теста. Лучше это делать руками или с помощью кухонного комбайна.

Замес теста для печенья Хворост. Фото сайта https://edatomy.ru
Замес теста для печенья Хворост. Фото сайта https://edatomy.ru

3. Посыпьте мукой стол и переложите на него тесто. Помните его руками и образуйте из него шарик. Накройте тесто миской или заверните в пищевую пленку, оставьте его так на 10-15 минут.

Приготовленное тесто для печенья Хворост. Фото сайта https://edatomy.ru
Приготовленное тесто для печенья Хворост. Фото сайта https://edatomy.ru

4. Отрежьте половинку теста и раскатайте его в тонкий лист примерно 1-2 миллиметров. Что бы оно немного просвечивалось.

Раскатывание теста в тонкий лист. Фото сайта https://edatomy.ru
Раскатывание теста в тонкий лист. Фото сайта https://edatomy.ru

5. Нарежьте полоски из теста. Для это можно использовать круглый или обычный нож.

Нарезка полос для печенья Хворост. Фото сайта https://edatomy.ru
Нарезка полос для печенья Хворост. Фото сайта https://edatomy.ru

6. Посередине полос сделайте надрезы и заверните в него один край полосы (как будто выворачивая его наизнанку). Но можно предать любую форму, по вашему желанию.

Будем очень рады вашим лайкам 👍 и подписке 🔔

Формирование печенья Хворост. Фото сайта https://edatomy.ru
Формирование печенья Хворост. Фото сайта https://edatomy.ru

7. Налейте в сковороду масло, так что бы покрывало дно на 3-4 сантиметра. Доведите масло почти до состояния кипения и поместите в него хворост. Должно быть подобие фритюрницы. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

Приготовление печенья Хворост. Фото сайта https://edatomy.ru
Приготовление печенья Хворост. Фото сайта https://edatomy.ru

8. Поместите печенье на бумажное полотенце, для стекания масло. А затем поместите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Печенье Хворост. Фото сайта https://edatomy.ru
Печенье Хворост. Фото сайта https://edatomy.ru

Предлагаем еще рецепты:

Чтобы не пропустить новые рецепты, подпишитесь на канал. 🔔

Будем рады вашим лайкам. 👍

Рецепт сайта edatomy.ru

↓Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями↓