Рецепт приготовления печенья Хворост.
Сладкое печенье Хворост еще называют Вергуны, Хрустики. Это простое, но при этом очень вкусное печенье, пришло к нам с Греции. Хворост набрал у нас очень большую популярность, когда в магазинах был очень маленький выбор и доступность сладостей. Однако когда сейчас в моду входит здоровое питание и люди все больше обращают внимание на содержание ингредиентов в составе продуктов. Эти печеньки возвращаются к нам, на наши столы.
Что бы приготовить Хворост, вам понадобится:
- Мука – 400 гр. (2-2.5 стакана)
- Яйцо (желтки) – 3 шт.
- Сахар – 1 столовая ложка.
- Молоко – половина стакана.
- Соль
- Растительное масло
- Сахарная пудра
❗ Будем очень рады вашим лайкам 👍 и подписке 🔔
1. Разбейте яйца в глубокую миску и добавьте к ним молоко, соль, сахар и все перемешайте. Лучше это делать с помощью миксера.
2. Постепенно начните добавлять муку, перемешайте все до образования теста. Лучше это делать руками или с помощью кухонного комбайна.
3. Посыпьте мукой стол и переложите на него тесто. Помните его руками и образуйте из него шарик. Накройте тесто миской или заверните в пищевую пленку, оставьте его так на 10-15 минут.
4. Отрежьте половинку теста и раскатайте его в тонкий лист примерно 1-2 миллиметров. Что бы оно немного просвечивалось.
5. Нарежьте полоски из теста. Для это можно использовать круглый или обычный нож.
6. Посередине полос сделайте надрезы и заверните в него один край полосы (как будто выворачивая его наизнанку). Но можно предать любую форму, по вашему желанию.
❗ Будем очень рады вашим лайкам 👍 и подписке 🔔
7. Налейте в сковороду масло, так что бы покрывало дно на 3-4 сантиметра. Доведите масло почти до состояния кипения и поместите в него хворост. Должно быть подобие фритюрницы. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
8. Поместите печенье на бумажное полотенце, для стекания масло. А затем поместите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
Предлагаем еще рецепты:
❗ Чтобы не пропустить новые рецепты, подпишитесь на канал. 🔔
Будем рады вашим лайкам. 👍
Рецепт сайта edatomy.ru
↓Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями↓