Найти тему
ПРОСТО О ВКУСНОМ

Шаурма или шаверма в лаваше за несколько минут

Оглавление

Любимое блюдо многих, и наше в том числе. Готовиться за несколько минут и начинку можно использовать любую. Не требует никаких специальных навыков или приспособлений. Если нет сковороды-гриль, как у меня), можно использовать простую сковороду. Дак это еще и пп-блюдо! Так как поджаривается без масла, а в составе только полезные овощи с витаминами (потому что не нагреваются больше 60 градусов) и полезное мясо курицы.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Расстилаю лист лаваша, у меня большой (от размера зависит размер Вашей шавермы). И выкладываю на него 1 ч.л. зернистой горчицы, 1 ст.л. майонеза и 1-2 ст.л. соуса или кетчупа.

-2

2. Прямо на лаваше размешиваю и размазываю соус по всему периметру.

-3

4. Шинкую капусту (нашу родную или китайскую). Можно заменить на листья салата. И выкладываю на лаваш с краю.

-4

5. Нарезаю курицу кусочками. У меня запеченная (запекала на соли, рецепт оставлю в конце статьи), можно отварную, можно жаренную. Курицу равномерно выкладываю на капусту.

-5

6. Сверху выкладываю морковь по-корейски. У меня всегда есть замороженная, потому что люблю заготавливать впрок. (Простой рецепт морковки по-корейски оставлю тоже в конце статьи).

-6

7. Немного посыпаю тертым сыром, чтобы лаваш склеился при запекании. Этот шаг можно пропустить.

-7

8. И плотно заворачиваю рулетом, подвернув оба края.

-8

Важно завернуть плотно, чтоб шаверма получилась красивой и не разваливалась.

-9

9. Запекаю на сухой сковороде со всех сторон до румяного цвета. Забыла сфотографировать, когда это делала. Вспомнила, когда уже разрезала шаверму пополам).

-10

В начинку можно добавить помидоры или огурцы (свежие или соленые). Можно поэкспериментировать разные варианты начинки. Я даже постную делаю. Вот рецепт:

Ингредиенты:

для соуса:

  • 1 ч.л. зернистой горчицы
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1-2 ст.л. соуса или кетчупа

для начинки:

  • 80-100г капусты
  • 100г мяса
  • 50-70г моркови по-корейски
  • 50г сыра

Количество ингредиентов может меняться в зависимости от размера лаваша. Приятного аппетита!

А как Вы готовите шаверму?! Делитесь в комментариях)

Как и обещала прикрепляю рецепты запеченной курицы и моркови по-корейски:

Еда
6,93 млн интересуются