Любимое блюдо многих, и наше в том числе. Готовиться за несколько минут и начинку можно использовать любую. Не требует никаких специальных навыков или приспособлений. Если нет сковороды-гриль, как у меня), можно использовать простую сковороду. Дак это еще и пп-блюдо! Так как поджаривается без масла, а в составе только полезные овощи с витаминами (потому что не нагреваются больше 60 градусов) и полезное мясо курицы.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Расстилаю лист лаваша, у меня большой (от размера зависит размер Вашей шавермы). И выкладываю на него 1 ч.л. зернистой горчицы, 1 ст.л. майонеза и 1-2 ст.л. соуса или кетчупа.
2. Прямо на лаваше размешиваю и размазываю соус по всему периметру.
4. Шинкую капусту (нашу родную или китайскую). Можно заменить на листья салата. И выкладываю на лаваш с краю.
5. Нарезаю курицу кусочками. У меня запеченная (запекала на соли, рецепт оставлю в конце статьи), можно отварную, можно жаренную. Курицу равномерно выкладываю на капусту.
6. Сверху выкладываю морковь по-корейски. У меня всегда есть замороженная, потому что люблю заготавливать впрок. (Простой рецепт морковки по-корейски оставлю тоже в конце статьи).
7. Немного посыпаю тертым сыром, чтобы лаваш склеился при запекании. Этот шаг можно пропустить.
8. И плотно заворачиваю рулетом, подвернув оба края.
Важно завернуть плотно, чтоб шаверма получилась красивой и не разваливалась.
9. Запекаю на сухой сковороде со всех сторон до румяного цвета. Забыла сфотографировать, когда это делала. Вспомнила, когда уже разрезала шаверму пополам).
В начинку можно добавить помидоры или огурцы (свежие или соленые). Можно поэкспериментировать разные варианты начинки. Я даже постную делаю. Вот рецепт:
Ингредиенты:
для соуса:
- 1 ч.л. зернистой горчицы
- 1 ст.л. майонеза
- 1-2 ст.л. соуса или кетчупа
для начинки:
- 80-100г капусты
- 100г мяса
- 50-70г моркови по-корейски
- 50г сыра
Количество ингредиентов может меняться в зависимости от размера лаваша. Приятного аппетита!
А как Вы готовите шаверму?! Делитесь в комментариях)
Как и обещала прикрепляю рецепты запеченной курицы и моркови по-корейски: