Найти тему
Дача ветреницы

Готовим праздничные КЕКСЫ

Добрый день, дорогие читатели! Наконец закончились новогодние каникулы. Впереди нас ждёт старый Новый год и Крещение. В эти дни для друзей и близких накрывают праздничный стол. Сегодня поговорим о выпечке, не требующей больших затрат.

Банановый кекс. Надо: бананы переспелые - 3 шт., яйцо - 1 шт., масло сливочное - 100 грамм, сахар - 2/3 стакана, мука - 1,5 стакана, разрыхлитель - 2 ч. ложки, соль - щепотка. Взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром и яйцом. В отдельной миске размять вилкой бананы и добавить к ним полученную смесь. Перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем. Добавить соль и хорошо перемешать. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму. Выпекать в духовке при температуре 180 град. примерно час до готовности. Когда кекс немного остынет, вынуть из формы и украсить по желанию.

-2

Апельсиновый кекс. Надо: мука - 500 грамм, разрыхлитель - 1 ч. ложка, ваниль - 1 грамм, сахар - 400 грамм, яйцо - 4 шт., масло сливочное - 250 грамм + 2 ст. ложки для смазывания формы, молоко - 250 мл + 3 ст. ложки, какао-порошок - 3 ст. ложки, цедра 1 апельсина. Взбить яйца, и не переставая взбивать, постепенно ввести сахар. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и ванилью. Хорошо перемешать. Добавить апельсиновую цедру и молоко и снова всё перемешать. Отложить 1/3 часть теста, добавить в нее какао и 3 ст. ложки молока. Получится шоколадная часть теста. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить в форму белую часть теста, а сверху шоколадную. Выпекать в духовке при 180 град. в течение часа. Когда кекс немного остынет, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

-3

Лимонные маффины. Надо: 300 грамм сахара, 3 яйца, 100 мл растительного масла, 1/2 лимона, 400 грамм муки, 1,5 ч. ложки разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара, 200 грамм сметаны. Яйца взбить миксером с сахаром добела. Не переставая взбивать, добавить растительное масло и натертый на терке лимон. Перемешать. В полученную смесь добавить муку с ванильным сахаром и разрыхлителем, сметану и все вместе хорошо перемешать. Выложить тесто в формочки для маффинов, смазанные растительным маслом, на 2/3 высоты формочки и выпекать в духовке при 200 град. в течение 15 минут.

Приятного аппетита! Будьте здоровы! Готовьте по моим рецептам. Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются