Найти тему
Food.ru — Главная кухня страны

5 неожиданных специй к мясу, которые способны изменить его привычный вкус

Оглавление
Домашний стейк
Домашний стейк

Черный перец, соль, чеснок — это понятно: этим набором для мяса многие из нас пользуются с завидным постоянством. Но есть специи, которые могут преобразить вкус мяса настолько, что домашние или гости с большим любопытством будут спрашивать о том, как же вам удалось добиться такого эффекта! Мы подготовили список из 5 специй, которые если не взорвут вкусовые рецепторы, то точно доставят им удовольствие.

Хотите знать о приготовлении привычных блюд еще больше интересного? Подписывайтесь на наш канал!

Корица

Стейк с корицей
Стейк с корицей

Редкая выпечка обходится без этой пряности, но представить ее в мясном блюде уже сложнее. А зря! Добавляйте корицу к тушеному мясу, «подкрасьте» ею шашлычный маринад, слегка подпылите корицей мясо, которое собираетесь запекать. Вкус блюда станет ярче, приобретет восточные нотки и сделает мясо более контрастным. Представьте: вы будете есть классическое мясное блюдо, в котором появятся терпкие десертные нотки.

Гвоздика

Гвоздика для мяса
Гвоздика для мяса

Еще одна классическая десертная пряность, от которой мясо только выиграет. Если вы любите готовить рис с мясом и еще ни разу не пробовали добавлять гвоздику, дерзайте. Всего несколько бутончиков сделают аромат блюда богаче и насыщеннее. Тушите свинину или говядину с добавлением гвоздики. Просто не забудьте извлечь бутончики, когда все будет готово.

Имбирь

Свежий и сушеный имбирь
Свежий и сушеный имбирь

Это буквально «король» маринадов. Причем можно использовать имбирь как в сыром, так и в сушеном виде. Имбирь сделает мясо более пикантным, но сработает не так агрессивно, как, скажем, перец. Также он прекрасно уживается с другими пряностями и специями.

Попробуйте сделать йогуртовый маринад с имбирем для курицы: взбейте 1 ст. л. растительного масла с 1 ч. л. лимонного сока и половинкой ч. л. сахара. Выдавите в смесь 2 зубчика чеснока и добавьте половину ст. л. томатного соуса. Всыпьте 30 г молотого имбиря, 1 ч. л. тмина, щепотку мускатного ореха и соль по вкусу. Добавьте 250 г натурального йогурта и все хорошенько перемешайте. Погрузите в маринад кусочки курицы и оставьте на 12-15 часов.

Бадьян

Анис звездчатый
Анис звездчатый

Едва уловимый вишневый вкус появится у вашего мясного блюда, если оно будет готовиться с добавлением этой пряности. Бадьян придаст тушеному, жареному или запеченному мясу сладковатый запах, но на вкусе эта сладость никак не отразится. Если о корице в составе блюда можно догадаться, то бадьян распознают единицы, так что можно проводить эксперименты на гостях :)

Эстрагон

Свежий эстрагон
Свежий эстрагон

Главный компонент того самого тархуна может стать главным компонентом вашего мясного блюда. Единственное, мы рекомендуем использовать сушеный эстрагон, потому что свежий при тепловой обработке начинает горчить. Добавляйте сушеный эстрагон к мясу или вторым блюдам примерно за 5 минут до готовности. Он внесет нотки свежести и придаст едва уловимую терпкость.

Рассказывайте в комментариях, какие необычные специи для мяса обычно используете вы!

Еда
6,93 млн интересуются