Найти тему
Фиолетовый сон

Знаменитей торт Наполеон с добавлением лаванды, который удивит и покорит гостей

(Источник картинки - https://clck.ru/ai6WW)
(Источник картинки - https://clck.ru/ai6WW)

✅ Нам понадобиться:

🔸Тесто: 250 г маргарина, 1 стакан пива, 3 стакана муки

● Маргарин растопить, влить туда пиво, постепенно добавить 3 стакана муки. Всё вымесить, переложить в пакет,  убрать в холодильник на 2 часа

● Тесто получается текучее. К рукам не липнет, потому что получается достаточно маслянистым за счёт маргарина

● Спустя 2 часа оно станет эластичным, мягким и податливым

● Разделите его на 5-7 шариков и, добавляя на стол понемногу муку, раскатайте тонко коржи

● Выпекать при 200°С до золотистого цвета и образования пузырей

Иногда получаются пузыри но не всегда, возможно, вы увлеклись мукой, а её НЕ должно быть много. Но это не повод для расстройства. Тесто все равно будет вкусным. В Наполеоне по-другому не бывает😉

🔸Пока тесто доходит до кондиции в холоде, готовим заварной крем:

➥ 2 яйца, соль, 1 стакан сахара (можно меньше) взбить, добавить 0,5 стакана молока, 4 ст. л. муки, снова взбить.

➥ 400-450 мл молока довести до кипения и постепенно влить в него полученную смесь. Постоянно помешивая, довести до загустения на медленном огне.

➥ Остудить, добавить 100-200 г сливочного масла комнатной температуры, взбить миксером.

Если вы хотите крем с лавандовым вкусом (такое тоже возможно), подогрейте 0,5 стакана молока и бросьте в него 1 ч. л.
кулинарной лаванды, доведите до кипения и остудите под крышкой.  Затем именно это ароматное молоко добавьте, когда будете делать крем. Или используйте лавандовый сахар 😉💜

(Источник картинки - https://clck.ru/ai6nf)
(Источник картинки - https://clck.ru/ai6nf)

Крошка делается из обрезанных краёв коржей с помощью скалки.

не обязательно делать идеально ровную обрезку, просто аккуратно обломайте края коржей по форме блюда для торта 🎂

Но есть вариант сделать их идеально ровными. Для этого на раскатанном тесте намечаем, но не прорезаем до конца круг, приложив большую тарелку, например. И так выпекаем)

А когда корж будет выпечен по намеченному контуру обламываем края. Они и будут будущей крошкой для присыпки.

Коржи обильно смазать кремом, слегка прижимая каждый верхний. Затем сверху и с боков хорошенько присыпать крошкой и убрать пропитываться в холод минимум на 12 часов.

Приятного Наполеона😊💜 А какой у вас любимый 🎂?

#violetdream #Фиолетовыйсон #тортнаполеон #наполеон #рецепты #десерты #лаванда #лавандовыйсахар #чтоприготовить

-3

Еда
6,23 млн интересуются