✅ Нам понадобиться:
🔸Тесто: 250 г маргарина, 1 стакан пива, 3 стакана муки
⠀
● Маргарин растопить, влить туда пиво, постепенно добавить 3 стакана муки. Всё вымесить, переложить в пакет, убрать в холодильник на 2 часа
⠀
● Тесто получается текучее. К рукам не липнет, потому что получается достаточно маслянистым за счёт маргарина
⠀
● Спустя 2 часа оно станет эластичным, мягким и податливым
⠀
● Разделите его на 5-7 шариков и, добавляя на стол понемногу муку, раскатайте тонко коржи
⠀
● Выпекать при 200°С до золотистого цвета и образования пузырей
⠀
Иногда получаются пузыри но не всегда, возможно, вы увлеклись мукой, а её НЕ должно быть много. Но это не повод для расстройства. Тесто все равно будет вкусным. В Наполеоне по-другому не бывает😉
⠀
🔸Пока тесто доходит до кондиции в холоде, готовим заварной крем:
⠀
➥ 2 яйца, соль, 1 стакан сахара (можно меньше) взбить, добавить 0,5 стакана молока, 4 ст. л. муки, снова взбить.
⠀
➥ 400-450 мл молока довести до кипения и постепенно влить в него полученную смесь. Постоянно помешивая, довести до загустения на медленном огне.
⠀
➥ Остудить, добавить 100-200 г сливочного масла комнатной температуры, взбить миксером.
⠀
Если вы хотите крем с лавандовым вкусом (такое тоже возможно), подогрейте 0,5 стакана молока и бросьте в него 1 ч. л. кулинарной лаванды, доведите до кипения и остудите под крышкой. Затем именно это ароматное молоко добавьте, когда будете делать крем. Или используйте лавандовый сахар 😉💜
Крошка делается из обрезанных краёв коржей с помощью скалки.
⠀
не обязательно делать идеально ровную обрезку, просто аккуратно обломайте края коржей по форме блюда для торта 🎂
⠀
Но есть вариант сделать их идеально ровными. Для этого на раскатанном тесте намечаем, но не прорезаем до конца круг, приложив большую тарелку, например. И так выпекаем)
⠀
А когда корж будет выпечен по намеченному контуру обламываем края. Они и будут будущей крошкой для присыпки.
⠀
Коржи обильно смазать кремом, слегка прижимая каждый верхний. Затем сверху и с боков хорошенько присыпать крошкой и убрать пропитываться в холод минимум на 12 часов.
⠀
Приятного Наполеона😊💜 А какой у вас любимый 🎂?
#violetdream #Фиолетовыйсон #тортнаполеон #наполеон #рецепты #десерты #лаванда #лавандовыйсахар #чтоприготовить