Для начала нам нужно отварить и остудить картофельное пюре. Тут нет ничего необычного, готовим как всегда – почистили, помыли, нарезали, закинули в кастрюлю и сварили. Далее перетолкли в однородную массу и дали ему остыть.
На следующем этапе мы берем и мелко нарезаем 1 луковицу, а после нужно обжарить ее на растительном масле до золотистой корочки. Буквально 3-4 минуты будет вполне достаточно.
В остывшее пюре добавляем жаренный лук, солим, перчим, натираем 1 зубчик чеснока и нарезаем зелени, лучше всего подходит укроп, а после добавляем одно куриное яйцо (сырое).
Кстати, очень интересный рецепт для любого праздника, рекомендую попробовать - Я пользуюсь формами для льда даже зимой. А делаю я в них вот такую закуску!
Если получается жидковатое - смело сыпем муку, пару столовых ложек будет в самый раз. На выходе получается пюре с консистенцией теста.
Теперь берем две ложки и аккуратно выкладываем на противень порционно по 1 столовой ложке. Поверхность лучше застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом, чтобы картошечка не подгорела и не прилипала. На каждую бомбочку из пюре посыпаем панированные сухарики. Если нет дома, можно нарезать обычный хлеб мелким кубиком и поставить в духовку на 10 минут, а по готовности перебить в мясорубке или блендером.
После отправляем все в разогретую духовку до 180-200 градусов на 15-20 минут, больше не нужно. Пюре остается с мягкой текстурой, а сверху появляется золотистая и хрустящая корочка, которая делает блюдо еще аппетитнее.
Советую попробовать приготовить дома - Простая, но очень вкусная закуска к столу с крабовыми палочками. Очень дешевый и надежный рецепт!
На готовые кружочки можно посыпать свежего укропа для украшения. Подавать лучше всего со сметаной, но если нет – можно с кетчупом или майонезом.
Надеюсь, вам нравятся наши рецепты и вы поддержите наше творчество царским лайком и подпиской!