Любите свеклу? Попробуйте приготовить ее с заправкой из перемолотых семечек - новый вкус, вам понравится :)
Ингредиенты:
2 свеклы
50 г подсолнечных семечек
1 ст.л. подсолнечного нерафинированного масла
1 ст.л сока лимона или яблочного уксуса
3 зубчика чеснока
Соль
Приготовление:
Свеклу приготовить любым удобным способом (запечь, отварить). Чеснок запечь в шелухе.
Семечки промыть. Горсть семечек, подсушить на сковороде, остальные семечки замочить на несколько часов в теплой воде. Воду слить, семечки промыть. Пюрировать вместе с маслом, лимонным соком, очищенным печеным чесноком и солью. Свеклу нарезать мелкими кубиками и заправить. Выложить в салатник, посыпать жареными семечками.
#салаты_harmlessfood #веган_harmlessfood #веганскиерецепты