Картофельные оладьи — быстрый и простой рецепт вкусного ужина для всей семьи. Традиционно с картофельными оладьями картофель нужно натереть на терке или кухонном комбайне. С другой стороны, я предлагаю использовать для этой цели блендер, который тщательно измельчит картофель и, благодаря термальному режиму, его консистенция после обжаривания будет очень нежной. Я рекомендую вам попробовать! Рецепт представлен ниже.
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 2 яйца
- соль
- перец
- Масло
По желанию:
- крем
Подготовка / инструкция по приготовлению
- Очистите картофель и лук и нарежьте их более мелкими кусочками (чтобы они поместились в блендер).
- Перемешанные кусочки картофеля и лука кладем в блендер и все перемешиваем в «крем».
- Затем добавьте 2 столовые ложки пшеничной муки и 2 яйца и приправьте все перцем и солью.
- Следующим шагом будет тщательное перемешивание всех ингредиентов.
- Разогреваем сковородки с налитым маслом.
- В зависимости от наших предпочтений относительно размера блинов, выливаем приготовленную массу на противни и подрумяненный корж с обеих сторон. Я использую для этого небольшую ложку.
- Блины после жарки стоит выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Приятного аппетита!
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Всего: 30 минут
Блюдо на 2-4 персоны.