Найти тему
Простые рецепты

Картофельные оладьи из блендера

Картофельные оладьи — быстрый и простой рецепт вкусного ужина для всей семьи. Традиционно с картофельными оладьями картофель нужно натереть на терке или кухонном комбайне. С другой стороны, я предлагаю использовать для этой цели блендер, который тщательно измельчит картофель и, благодаря термальному режиму, его консистенция после обжаривания будет очень нежной. Я рекомендую вам попробовать! Рецепт представлен ниже.

Картофельные оладьи из блендера
Картофельные оладьи из блендера

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 2 яйца
  • соль
  • перец
  • Масло

По желанию:

  • крем
Картофельные оладьи из блендера
Картофельные оладьи из блендера

Подготовка / инструкция по приготовлению

  1. Очистите картофель и лук и нарежьте их более мелкими кусочками (чтобы они поместились в блендер).
  2. Перемешанные кусочки картофеля и лука кладем в блендер и все перемешиваем в «крем».
  3. Затем добавьте 2 столовые ложки пшеничной муки и 2 яйца и приправьте все перцем и солью.
  4. Следующим шагом будет тщательное перемешивание всех ингредиентов.
  5. Разогреваем сковородки с налитым маслом.
  6. В зависимости от наших предпочтений относительно размера блинов, выливаем приготовленную массу на противни и подрумяненный корж с обеих сторон. Я использую для этого небольшую ложку.
  7. Блины после жарки стоит выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Картофельные оладьи из блендера
Картофельные оладьи из блендера

Приятного аппетита!

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Всего: 30 минут

Блюдо на 2-4 персоны.

Еда
6,93 млн интересуются