Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Ярко встречаем новогодние праздники. Лучшие рецепты для начинающих (51)

Селёдка на лавашной шубе. Гренки со шпротами, картофелем и морковью по-корейски. Закуска "Ёлочки" из творога и шпината. Свинина в томатно-чесночном маринаде, запечённая под сыром. Новогодние бутерброды "Тигрята" с форшмаком и морковью.

Сытные гренки со шпротами, картофелем и морковью по-корейски – прекрасная закуска к любому застолью. Сочетание слегка хрустящих, поджаренных кусочков чёрного хлеба и картофеля обеспечивает закуске питательность, добавление корейской моркови и майонеза – яркость и сочность, а шпроты – неповторимый вкус. Если картофель отварить заранее, то приготовление закуски займёт считаные минуты.

шпроты консервированные в масле, картофель, хлеб чёрный, морковь по-корейски, лук зелёный, майонез, масло подсолнечное
шпроты консервированные в масле, картофель, хлеб чёрный, морковь по-корейски, лук зелёный, майонез, масло подсолнечное

Красочная закуска "Ёлочки" из творога и шпината готовится очень просто – нужно всего лишь перебить творог со шпинатом в однородную массу и отсадить в виде ёлочек на подсушенные на сковороде ломтики хлеба. Чтобы творожные ёлочки смотрелись по-новогоднему, они украшены икрой, кусочками моркови и маслин.

творог, шпинат, хлеб чёрный, соль, перец чёрный молотый, икра красная, морковь, маслины без косточек
творог, шпинат, хлеб чёрный, соль, перец чёрный молотый, икра красная, морковь, маслины без косточек

Свинина в томатно-чесночном маринаде, запечённая под сыром, – весьма сытное угощение. Свинина маринуется в ароматном томатном соусе с добавлением чеснока, а затем запекается в духовке под сырной шапочкой. Маринад придаёт мясу остринку и аппетитный цвет, а сыр делает его более питательным. Такое мясо – отличный вариант порционного горячего блюда.

свинина (вырезка), сыр твёрдый, томатная паста, чеснок, сахар, соль, перец чёрный молотый
свинина (вырезка), сыр твёрдый, томатная паста, чеснок, сахар, соль, перец чёрный молотый

Новогодние бутерброды "Тигрята" с форшмаком и морковью станут ярким дополнением праздничного новогоднего стола. Сперва готовим форшмак из филе сельди, яиц, отварной моркови и сливочного масла. Затем наносим селёдочную намазку на ломтики багета. А в завершение украшаем бутерброды той же отварной морковью и маслинами – очень вкусно и эффектно.

филе солёной сельди , морковь, яйца, масло сливочное, багет французский, маслины без косточек, соль, перец чёрный молотый
филе солёной сельди , морковь, яйца, масло сливочное, багет французский, маслины без косточек, соль, перец чёрный молотый

Если вам нравится салат "Селёдка под шубой", тогда этот рецепт рулетиков из лаваша придётся вам по вкусу. Селёдка на лавашной шубе готовится ничуть не сложнее: просто сворачиваем рулет из лаваша со свёклой, морковью и отварными яйцами, нарезаем его порционными кусочками и дополняем солёной сельдью и свежей зеленью. Яркая и вкусная холодная закуска украсит любой праздничный стол.

лаваш тонкий, сельдь слабосолёная (филе), свёкла, морковь, яйца, майонез, соль, перец чёрный молотый, петрушка свежая
лаваш тонкий, сельдь слабосолёная (филе), свёкла, морковь, яйца, майонез, соль, перец чёрный молотый, петрушка свежая

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Рецепты для начинающих”.
А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "
Начинаем подготовку к новогодним праздникам. Лучшие рецепты для начинающих (50)". Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты #еда #продукты #кухня #кулинария #простые рецепты #полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются