В нашей семье любят и шпроты, и еврейскую закуску. Мы можем есть два этих блюда раздельно, но практически каждый знает, что, если их объединить получается просто великолепное сочетание вкусов, а если еще и соленый огурчик добавить, аж слюнки потекли.
Но, советский вариант подачи, слегка наскучил, хочется чего-то оригинального.
Поэтому предлагаю вам мое виденье этой закуски (как обычно, ниже закреплю видеорецепт):
Первым делом, как обычно ставлю яйца вариться вкрутую.
Из темного хлеба с помощью кружки или специальной формы вырезаю кружочки. Остатки нарезаю квадратиками, с ними можно приготовить обычные бутерброды.
Подсушиваю хлеб на сковороде.
А пока он сушится вмешиваю измельчённый чеснок, универсальную специю и растительное масло. Обмазываю этой смесью гренки
Огурец нарезаю на кружочки.
К этому моменту яйца сварились, натираю их на терке, вместе с сыром. Добавляю майонез и перемешиваю вилкой слегка приминая массу.
Перекладываю массу в кондитерский мешок или плотный пакет, делаю отверстие и выдавливаю «крем» на гренки круговыми движениями. В центре оставляю свободное пространство.
В центр вставляю шпротинку хвостом вверх, сзади для поддержки и украшения кладу кружок огурца, а сбоку веточку укропа.
Внешний вид напоминает облачко из которого торчит шпротина. Ну и безусловно, все вместе получается очень вкусно, но я бы хотел отдельно похвалить гренки, они получаются невероятными.
Ингредиенты:
8 ломтиков хлеба
1 баночка шпротов
1-2 маринованных огурца
2-3 яйца
1 плавленый сырок
3 ст.л. майонеза
пучок укропа