Львовский сырник уже давно стал традиционным изысканным лакомством в Украине. Особенностью известного десерта является то, что в его состав входят самые простые ингредиенты. При этом пляцек получается чрезвычайно нежным и мягким, не трескается и не крошится, имеет идеальную сливочную текстуру и вкус. Это несравненная классика, которую должна приготовить каждая хозяйка.
Сегодня мы подготовили для вас рецепт львовского сырника.
Ингредиенты
- Творог - 1 кг
- Яйца - 8 шт
- Манная крупа - 4 ст. л.
- Сахар - 250 г
- Масло сливочное - 200 г
- Изюм - 100 г
- Масло сливочное - 150 г
- Сахар - 80 г
- Молоко - 2 ст. л.
- Какао - 3 ст. л.
Приготовление
- Залить изюм кипятком на 10 минут. После чего слить воду и высушить.
- К творогу добавить сахар и яйца. Взбить блендером.
- Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.
- Добавить манку и перемешать.
- Добавить изюм и перемешать.
- Творожную массу выложить в форму для выпекания. Выпекать при температуре 180 градусов приблизительно 1 час. Охладить.
- Приготовить глазурь. Для этого молоко перемешать с сахаром.
- Добавить масло и поставить на маленький огонь.
- Как только масса закипит, добавит какао. Варить 2-3 минуты.
- Помазать глазурью сырник. Поставить в холодильник на несколько часов.
Источник FoodOboz