Найти в Дзене
FoodOboz

Самый нежный львовский сырник с изюмом

Оглавление
Самый нежный львовский сырник с изюмом
Самый нежный львовский сырник с изюмом

Львовский сырник уже давно стал традиционным изысканным лакомством в Украине. Особенностью известного десерта является то, что в его состав входят самые простые ингредиенты. При этом пляцек получается чрезвычайно нежным и мягким, не трескается и не крошится, имеет идеальную сливочную текстуру и вкус. Это несравненная классика, которую должна приготовить каждая хозяйка.

Сегодня мы подготовили для вас рецепт львовского сырника.

Ингредиенты

  • Творог - 1 кг
  • Яйца - 8 шт
  • Манная крупа - 4 ст. л.
  • Сахар - 250 г
  • Масло сливочное - 200 г
  • Изюм - 100 г
  • Масло сливочное - 150 г
  • Сахар - 80 г
  • Молоко - 2 ст. л.
  • Какао - 3 ст. л.

Приготовление

  1. Залить изюм кипятком на 10 минут. После чего слить воду и высушить.
  2. К творогу добавить сахар и яйца. Взбить блендером.
  3. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.
  4. Добавить манку и перемешать.
  5. Добавить изюм и перемешать.
  6. Творожную массу выложить в форму для выпекания. Выпекать при температуре 180 градусов приблизительно 1 час. Охладить.
  7. Приготовить глазурь. Для этого молоко перемешать с сахаром.
  8. Добавить масло и поставить на маленький огонь.
  9. Как только масса закипит, добавит какао. Варить 2-3 минуты.
  10. Помазать глазурью сырник. Поставить в холодильник на несколько часов.

Источник FoodOboz

Еда
6,93 млн интересуются