Если вы решили побаловать близких выпечкой со свежими фруктами, предлагаю приготовить галету с хурмой. Такой пирог сможет сделать даже новичок в кулинарии, ведь необходимые продукты всегда есть на кухне, а процесс не отличается сложностью. Выпечка получается замечательной, в ней прекрасно сочетаются тонкое умеренно сладкое тесто, нежный сливочный крем и дольки ароматной хурмы! Галета станет идеальным дополнением к чаю, кофе или какао. Приготовить такой десерт в сезон хурмы - святое дело!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 8
Время приготовления: 50 м. (20 минут на приготовление теста и начинки, 30 минут на выпекание )
Ингредиенты (8 порций)
Вода горячая — 150 мл
Крахмал — 1 ст.л.
Масло растительное — 50 мл
Мука — 100 г
Мука цельнозерновая — 125 г
Сахар — 1 ст.л. (для теста)
Сахар — 4 ст.л. (в крем)
Сахар ванильный — 5 г
Сметана — 180 г
Соль — 1 щеп.
Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов:
- для теста: муку (у меня пшеничная и цельнозерновая, но можно готовить только из пшеничной муки), горячую воду, растительное масло, сахар и соль.
- для начинки: хурму, сметану, яйцо, крахмал, сахар и ванильный сахар.
2. Просеять в миску два вида муки.
Добавить сахар, щепотку соли и перемешать.
3. Добавить в получившуюся сухую смесь горячую воду и растительное масло.
Перемешать ложкой.
4. Замесить упругое эластичное тесто.
Слепить тесто в шар и отложить на 10-15 минут.
5. Приготовить заливку: соединить в миске яйцо, сметану, крахмал, сахар и ванильный сахар.
Взбить венчиком до однородности.
6. Хурму очистить от плодоножки и нарезать тонкими дольками.
7. Раскатать тесто в круг по диаметру на 2-3 см больше чем, форма для выпечки.
Чтобы у галеты были красивые и ровные края, обрезать излишки теста, наложив на тесто миску или круглую форму для выпечки.
Выложить тесто в форму и наколоть вилкой в нескольких местах.
8. Вылить на тесто сметанную заливку.
Сверху разложить дольки хурмы.
Аккуратно завернуть края теста по кругу.
9. Отправить галету в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
10. Готовую галету остудить, нарезать на куски и подавать к кофе или чаю.
Приятного аппетита!
Смотрите также
- Пирог с абрикосами на сметанном тесте
#галета #как приготовить #пошаговый рецепт #с фото #еда #кулинария