Привет, всем! Вы не замечали, что в зимнее время, когда так мало солнечного света, особенно сильно хочется шоколада? Хочу поделиться с вами рецептом шоколадных веганских домашних трюфелей с фундуком, у которых есть только один недостаток – от них очень непросто оторваться!
Трюфели по этому рецепту просто тают во рту и, по-моему, отлично подойдут как в качестве handmade-подарка друзьям или родным, так и для подачи на праздничный стол.
Рассказываю как их можно приготовить!
Как приготовить шоколадные трюфели с фундуком
Ингредиенты:
- 150 г горького шоколада (85% какао, желательно без белого сахара)
- 2 столовые ложки нерафинированного кокосового масла (или масла фундука)
- 2 столовых ложки растительного молока (овсяного, фундучного, рисового)
- 1 столовая ложка фундучного урбеча
- 2 столовых ложки сахарной пудры
- 30 г сырого фундука
1. Растапливаем шоколад на водяной бане.
2. Готовим ганаш. Для этого добавляем в шоколад кокосовое масло, теплое растительное молоко. Все хорошо размешиваем веничком до гладкости.
3. Смешиваем фундучный урбеч и сахарную пудру блендером. Масса должна стать однородной.
4. В формочки для трюфелей заливаем наш ганаш, но не до конца – оставляем немного места, чтобы положить начинку. Если нет формочек, то можно поставить ганаш в холодильник, чтобы он стал плотнее и сделать руками шарики.
Добавляем в каждый трюфель начинку из фундука. Если нет формочек, то можно просто сделать углубление в шариках и положить туда смесь фундука с сахарной пудрой. Заливаем сверху ганашем и ставим в холодильник на 30 минут. Трюфели должны застыть
5. Вынимаем трюфели из формочек.
6. Размалываем фундук и обваливаем трюфели в молотом фундуке.
7. И можно подавать!
Спасибо, что дочитали! Друзья, если у вас есть вопросы, то всегда готова вам помочь - спрашивайте в комментариях. И приглашаю всех подписаться на мой канал - вас ждет еще много интересных рецептов веганской растительной кухни!