Найти в Дзене
Философия отдыха

Полосатый рейс. Рецепты

Год Черного Водяного Тигра вступает в свои права. Как подготовиться к нему, чтобы удача сопутствовала вам на протяжении всех 12 месяцев? Для начала стоит правильно организовать застолье. Оно должно быть пышным, богатым и разнообразным.

Мясо с мясом... и не шипеть

Конечно, на стол следует поставить любимое тигром мясо. На горячее – стейк, шашлык, птицу или окорок на гриле, на закуску – тоже мясо и его производные, паштеты и разного рода копчености. Салаты стоит готовить сытные, желательно многослойные и многокомпонентные. На десерт подойдет что-то очень натуральное, например, фрукты или выпечка с ягодами и творогом. Ну а в качестве спиртного выбирайте красные, как кровь, наливки, настойки, вино. И никакой газировки! Полосатый хищник не выносит ее шипения.

Стол накрыт

Вот несколько блюд, которые наверняка понравятся хозяину наступающего года.

-2

Свиной рулет с языком

Ингредиенты:

Говяжий язык – 500 г

Свиная шея – 700 г

Бекон (нарезка) – 5–6 полосок

Специи (смесь перцев, прованские травы, 2 шт. гвоздики, 1–2 лавровых листа)

Черный чай – 2–3 ч. л.

Соль – по вкусу

Приготовление:

Язык отварите с добавлением специй, очистите его от кожи и погрузите в маринад, приготовленный из 0,5 л чая, заваренного с гвоздикой, душистым перцем и лавровым листом. Свиную шею надрежьте так, чтобы она раскрылась, как книжка, посыпьте травами, перцем и солью и слегка отбейте. Теперь застелите свинину пластинками бекона, поместите сверху язык и сверните в плотный рулет. Рулет перевяжите нитью, заверните в фольгу и запеките в духовке в течение 30 мин при температуре 240°С. Готовый рулет остудите, слейте выделившуюся жидкость и поставьте его под пресс на ночь в холодильник. Перед подачей разрежьте на порционные куски и украсьте зеленью.

-3

Свинина в коньячном маринаде

Ингредиенты:

Свинина – 800 г

Лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Горчица в зернах – 1 ч. л.

Острая паприка – 1/4 ч. л.

Специи к мясу – 1 ч. л. с горкой

Коньяк – 50 мл

Соевый соус – 1 ст. л.

Растительное масло без запаха – 2 ст. л.

Черный перец горошком – 1/2 ч. л.

Душистый перец – 8–10 горошин

Лавровый лист – 3–4 шт.

Соль – 1/3 ч. л.

Приготовление:

Растительное масло смешайте с соевым соусом, коньяком, специями, горчицей, лавровым листом и мелко нарезанными чесноком и луком. Смажьте мясо полученным маринадом и отправьте в холодильник на ночь. Утром запеките свинину в рукаве в нагретой до 180°С духовке в течение 1,5 ч и оставьте в ней до полного остывания. Затем нарежьте свинину на порционные кусочки, украсьте зеленью и подавайте к столу.

-4

Салат «Абу-Даби»

Ингредиенты:

Отварная индейка – 0,5 кг

Отварная свинина (вырезка) – 0,5 кг

Куриное отварное филе – 0,5 кг

Маринованные шампиньоны – 1 банка

Майонез – 150 мл

Соевый соус – 5 ст. л.

Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

Мясо отварите, остудите и нарежьте тонкой соломкой. Нарежьте соломкой шампиньоны. Приготовьте соус, смешав майонез с соевым соусом и чесноком. Залейте соусом ингредиенты салата и тщательно перемешайте. Украсьте петрушкой или листьями салата.

-5

Салат «Павлиний хвост»

Ингредиенты:

Баклажаны – 400 г

Болгарский перец – 1 шт.

Свежий огурец – 2 шт.

Плавленый сырок – 2 шт.

Яйца – 2 шт.

Майонез – 2 ст. л.

Растительное масло – 70 мл

Маслины – 50 г

Чеснок – 2 зубчика

Петрушка – 20 г

Соль – по вкусу

Приготовление:

Баклажаны нарежьте слайсами, посыпьте солью и оставьте на 15 мин, после чего обжарьте до румяной корочки в небольшом количестве масла. Яйца, сваренные вкрутую, и сыр натрите на мелкой терке. Измельчите чеснок. Смешайте яйца, сыр и чеснок, заправьте майонезом и нанесите смесь на баклажанные слайсы. Нарежьте огурцы кружочками, а перец – небольшими кусочками и выложите на баклажаны. Затем на каждый слайс положите по половинке маслины и посыпьте все зеленью. Блюдо перед подачей охладите.

-6

Баранина в вине

Ингредиенты:

Баранина – 1 кг

Айва – 0,8 кг

Белое сухое вино – 0,5 л

Сало – 100 г

Лук – 4 шт.

Специи – по вкусу

Приготовление:

Мясо нарежьте на средней величины кусочки, а лук и сало проверните через мясорубку. Потушите баранину на медленном огне до полуготовности, добавьте сало с луком и вино и продолжайте тушить еще около 1 ч. Теперь измельчите айву и добавьте в готовое блюдо. Перед подачей украсьте блюдо зеленью.

-7

«Перепелка в раю»

Ингредиенты:

Перепела – 6 шт.

Апельсин – 2 шт.

Ананас – 200 г

Гранат – 1 шт.

Соевый соус – 100 г

Майонез – 100 г

Кетчуп «Чили» – 50 г

Красный лук – 1 шт.

Приготовление:

Тушки перепелов промойте, почистите и слегка обжарьте до появления золотистой корочки. Переложите птицу в глубокий противень, сверху выложите нарезанные небольшими кусочками апельсины и ананасы (консервированные или свежие). Смешайте соевый соус с кетчупом и майонезом и полейте блюдо. Запекайте в духовке в течение 30 мин. Готовую птицу выложите на блюдо и украсьте красным луком и гранатовыми зернами. Лук можно предварительно замариновать в течение 10 мин в смеси подсолнечного масла (1 ст. л.), уксуса (1 ч. л.), соли и сахара (по щепотке).

-8

Домашнее мороженое со сгущенкой

Ингредиенты:

Вареная сгущенка – 350 г

Яйца – 2 шт.

Горький шоколад – 100 г

Сливки – 250 мл

Приготовление:

Вареную сгущенку разогрейте на небольшом огне, пока она не станет более жидкой, снимите с огня, добавьте желтки и тщательно перемешайте массу венчиком, чтобы не было комочков. Снова поставьте посуду на огонь и, постоянно помешивая, постепенно добавьте сливки. Смесь остудите, добавьте натертый на крупной терке шоколад. Теперь разлейте получившуюся массу по формочкам и отправьте на несколько часов в морозильную камеру.

-9

Торт из зефира

Ингредиенты:

Зефир – 300 г

Сливки (от 33 %) – 300 мл

Киви и любые ягоды

Приготовление:

Взбейте сливки миксером до загустения. Зефир разделите на половинки, а затем каждую половинку разрежьте на две части. Кружки выложите в один слой на блюдо, сверху разложите любые свежие или замороженные ягоды (кроме вишни) и покройте все взбитыми сливками. Теперь выложите второй слой зефира, ягоды и кусочки киви и снова покройте все сливками. Украсьте торт верхушками зефира, ломтиками киви и ягодами. До подачи поместите десерт в холодильник, но обязательно накройте его крышкой, чтобы он не впитал посторонние запахи.

#год тигра #новогодний стол, #рецепты, #еда, #салаты, #горячее, #сладкое, #застолье, #чем удивить гостей

Еда
6,93 млн интересуются